上海热线 www.online.sh.cn

娱乐频道

分享
娱乐频道

2022爱奇艺悦享会发布235部片单 《苍兰诀》后的下一个爆款就在这

上海热线 2022-09-16 16:38:43

    上海热线讯:9月15日,爱奇艺举办以“盘桃大会 快乐加倍”为主题的2022爱奇艺iJOY悦享会,推介了各领域重点项目,发布了235部片单,覆盖剧集、综艺、电影等多个领域。

图说:2022爱奇艺悦享会现场

    当天,爱奇艺全新综艺品牌“爱桃综”厂牌官宣,IP形象同时亮相——一只名叫BAI的可爱小白熊。现场发布了诸多原创综艺,全新原创节目《种地吧少年》,将记录10位少年用180天时间播种、灌溉、施肥收获百亩农田的过程,见证废弃荒野变成田园诗歌。《元音大冒险》结合音乐竞演和游戏闯关,艺人在全新的元宇宙世界观下进行音乐闯关冒险。《我们民谣2022》邀请30组民谣音乐人齐聚长沙,在城市烟火气里用音乐治愈人心。公路剧情真人秀《追风吧少年》聚焦机车文化,召集6位跨龄少年,完成公路摩托车之旅。女性题材推出两档节目,星素恋爱冒险真人秀《爱的高级道》在滑雪冒险中邂逅爱情,《漂亮的战斗》展现新女性力量,打造全女阵容户外真人秀。《翻新吧!出租屋》邀请马清运、马伯骞父子改造都市年轻人生活,《花花嘻游记》影视小花们携手奇幻旅行,《有点意思短片大赛》联合各大影视、经纪厂牌共同发起拍短片大赛,《超燃力街舞》抢占街舞赛道,《超有趣人类大会》解读MBTI,《潮流漫游指南》召集潮流艺术家,《猕猴桃能有什么坏心思》制造“婧妹”回忆杀。

    精品综艺IP方面,《中国说唱巅峰对决2023》将再度升级赛制、阵容、音乐,要做中文说唱“承重墙”,而不是“天花板”,为华语乐坛留下传唱的说唱作品。受到热烈期盼的《一年一度戏剧大赛2》正在紧锣密鼓的录制当中,即将与观众见面。《萌探探探案3》将加入冒险设定,还原更多元的IP,打造更沉浸的体验。《哈哈哈哈哈3》硬汉季,原班人马继续踏上行程,开启硬核公路旅行。《登场了!北京中轴线》探索北京中轴线的历史文脉,助力申遗成功。《乐队的夏天3》宣布将于2023年如期而至,为观众带来酣畅夏天。此外,《一起露营吧2》《我的小尾巴3》等“综N代”也将带着熟悉的味道和新鲜的玩法回归。

    大剧方面,2022年前三季度,爱奇艺好剧不断,《人世间》《苍兰诀》《罚罪》热度破万,横跨不同时代,集结多种题材,吸引各个年龄圈层,风格迥异,百花齐放。在现场,爱奇艺也发布了下阶段的重磅片单,将剧集划分为现实与传奇两大篇章,共有五大主题。

    现实主义题材分为时代旋律、成长力量和万家灯火三个赛道。扫黑除恶重点影视项目《狂飙》致敬献礼每一位在扫黑除恶道路上为正义“狂飙”的英雄。《野蛮生长》改编自阿耐小说《不得往生》,讲述了赵丽颖饰演的半夏艰苦创业的故事。《球状闪电》改编自刘慈欣同名小说,目前已经拍摄完成,正在后期制作中。《我要逆风去》由龚俊、钟楚曦主演,复兴民族产业,弘扬国潮文化。张国立、张铁林、王刚“铁三角”时隔13年再聚首,《老家伙》直面老年退休生活,啼笑皆非也温暖感人。《大考》《人生•路遥》《向风而行》《归路》《不完美受害人》《我们的日子》《你好生活》等关照现实的剧集也将陆续上线。

    传奇篇章,5部重点作品叙写风云家国。《显微镜下的大明之丝绢案》改编自马伯庸同名小说,以独特视角打造精品古装短剧,展现鲜活的大明生活图景。陈晓、毛晓彤再度携手《云襄传》实力演绎江湖纷争,书写成长蜕变,捍卫仁德与心中正义的故事。《长风渡》书写激荡人心君子之道,《天启异闻录》看锦衣卫如何在孤岛存亡中解除危机,古装剧《莲花楼》兼具武侠和悬疑。东方情缘主题方面,任嘉伦、李沁主演的《请君》已经上线爱奇艺,演绎尘封千年的宿世情缘。反套路古装轻喜剧《新川日常》由《赘婿》金牌班底打造,《七时吉祥》由杨超越和丁禹兮主演,延续东方幻想故事。《浮图缘》《宁安如梦》《无忧渡》《狐妖小红娘月红篇》等同样值得期待。

    据悉,今年上半年,爱奇艺全力提升会员、广告等重要业务,多部剧集综艺热度口碑双丰收,实现“扭亏为盈”。下半年,爱奇艺的目标则是“冷静增长”,紧抓核心业务点。在现场,爱奇艺创始人、首席执行官龚宇也透露,经过上半年公司运营上的“压力测试”,对下半年和明年怎么做更有信心,将加大在内容、市场和品牌上的投入,为观众提供更加丰富多元的内容。

声明:本网站所提供的信息仅供参考之用,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请尽快与上海热线联系,本网将迅速给您回应并做相关处理。联系方式:shzixun@online.sh.cn
©1996- 上海热线信息网络有限公司版权所有