上海热线 www.online.sh.cn

娱乐频道

分享
创作者海报/lQDPJxbc9kjnN_XNCoHNBNqw9P61sKTxdloDaxcsoEDOAA_1242_2689.jpg
娱乐频道

喜马拉雅推出《听你说·百态人声》打造音频创作舞台

综合 2022-11-18 20:03:29

    上海热线11月18日消息:近日,喜马拉雅推出一档自制深夜陪伴谈话栏目《听你说·百态人声》,并组成了喜马抱抱团在线为深受情绪问题困扰的听友提供陪伴和解忧,受到听友欢迎。据了解,组成喜马抱抱团的成员除了有叶文、戴军、青音等知名主持人、情感大主播,还有众多喜马拉雅孵化的原创创作者,如如吉祥要风、三米惊人、夏雨嫣、兮小颜、硬核电台阿甘、文清晓和无限月等。而此次通过新节目《听你说·百态人声》为众多原创内容创作者提供展示自我的舞台,是喜马拉雅孵化扶持创作者的新尝试。

创作者海报/lQDPJxbc9kjnN_XNCoHNBNqw9P61sKTxdloDaxcsoEDOAA_1242_2689.jpg

    据介绍,《听你说·百态人声》是喜马拉雅自制深夜陪伴谈话栏目,以人间冷暖,抱团取暖slogan,联合平台主播、知名情感主持人叶文、戴军、青音以及平台原创创作者组成喜马抱抱团,以征集的真实故事为案例,在线为深受情绪问题困扰的听友提供聆听、解答和陪伴,助力听友个人成长和自我实现。

    夫妻档创作者吉祥要风就是从喜马拉雅原创创作者中脱颖而出登上《听你说》节目的。吉祥要风里的吉祥曾是TG4女团成员、资深北漂,曾在CCTV青歌赛获奖;霄阳风则在北京胡同里长大,法学专业出身,资深影视从业者,二次元资深爱好者。他们在喜马拉雅的播客节目《左聊右侃》播放量超80万,两人结婚十余年,将在围城团话题中现身说法,在直播中从夫妻双方双重视角解析婚姻家庭关系。提到音频创作,吉祥要风说:我是喜马拉雅的重度用户,听得多了,就想尝试以音频的方式进行创作,再加上不太想出镜,我觉得音频这种创作方式特别适合我。”其他登上《听你说》节目舞台的创作者还有资深律师主播三米惊人、百万粉丝情感主播夏雨嫣、已经在站内拥有一定粉丝的有声书主播兮小颜、娱乐主播硬核电台阿甘、还有情感潜力新主播文清晓和无限月等。

    (喜拉雅创作吉祥要    

    “主播天晴是另一位经喜马拉雅孵化扶持涌现出的80后优质原创创作者。天晴是天津人,爱观察、爱分享、爱语言、爱弹唱,开启原创创作者之路也是源于对声音和原创内容的喜爱。在喜马拉雅的扶持下,学习音频节目制作、选题策划等等,她的原创播客节目《语过天晴》上线四个月播放量即突破1200万,评分高达9.8,在粉丝数只有3000多的时候,有两期节目单期播放量超过140万。可以说,在喜马拉雅,天晴逐渐由一位素人创作者成长为站内话题王之一。

../00.jpg

    (喜拉雅创作主播天晴

    现在天晴对自己节目创作要求是保持日更,每天关注热点话题成了她的日常,双11、金鸡奖、上网课等等都成了她的创作内容。天晴说:“我们不应该放弃对生活的观察,这些事情构成了我们生活的全部,通用音频创作的方式表达是对生活的记录,也呈现着自己的成长痕迹。”

    今年7月,当当马在喜马拉雅开了自己的播客节目《走马》,正式成为一名原创内容创作者。她在这档播客里记录自己的所思所想,节目刚上线不久就冲上时尚生活热榜第二。在参加喜马拉雅创作学院追光者计划,学习有声技巧、播客内容创作时,“被播客这种表达和创作方式吸引了。”提到创作初衷时,当当马说。“通过声音表达自我,给我带来巨大的能量,帮助我连接到更多同伴。”作为90后创作者,“音频播客”已经成为她的表达方式和生活方式,做播客这件事让当当马收获了宝贵的情感财富。

../../主播故事2022/当当马/当当马照片/001.jpg

    (喜拉雅创作当当    

    喜马拉雅方面表示,创作者是内容平台的重要基石,音频已是重要的内容创作方式,喜马拉雅通过推出新节目《听你说·百态人声》为平台新孵化和扶持的创作者提供了展示舞台。即日起每晚21:00,用户可以上喜马拉雅搜索听你说可直达《听你说·百态人声》节目现场,听喜马抱抱团为你一站式情感解忧。如果想通过音频创作内容、表达自我、成为创作者,可以上喜马拉雅搜索喜马拉雅创作中心,关注并发私信。

声明:本网站所提供的信息仅供参考之用,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请尽快与上海热线联系,本网将迅速给您回应并做相关处理。联系方式:shzixun@online.sh.cn
©1996- 上海热线信息网络有限公司版权所有