上海热线 www.online.sh.cn

娱乐频道

分享
娱乐频道

图像+想象+幻象!来这个艺术展感受艺术与技术的碰撞!

上海热线 2022-11-19 21:28:45

    上海热线讯:伴随着人工智能、机器学习和新媒体技术的快速发展,以及媒介理论的迅速延伸,艺术与技术的碰撞早已成为艺术策展的重要议题之一。在此背景及下,今天(11月19日),由上海交大文创学院的艺术创意谷项目主办的"图像/想象/幻象Imag(in)e Fantasy"艺术展在春美术馆开幕。

    在展厅的正中央,一件巨大的装置作品吸引了参观者的驻足,"翅膀"与落地的"生命体"之间塑料管道,是青年艺术家杨怡茗尝试在机械与有机生命体之间建立的新的沟通渠道,启发参观者思考共生关系如何互相影响,探讨人与世界的融合发展路径。

    先锋视觉艺术家翟轩弘多年来研究灯光和颜料之间的无限组合可能,和其独特的造型语言结合形成一幅幅优雅而富有生命力的画面。

    俄罗斯涂鸦跨界艺术家PavelFeat(费帕瓦)则擅长用喷漆渲染具有张力的情绪,以一种个性、多元,辨识度高的艺术形式呈现东西文化交融之美。

    记者了解到,本次展览主要聚焦艺术与科技、人与艺术,以及人才与培养。策展人、上海交大文创学院院长张伟民教授表示,今年的展览主题"图像/想象/幻象Imag(in)e Fantasy",是希望来自不同国家、不同艺术领域的艺术家们和艺术教育者共同探讨当前艺术教育的真实场景、创新场景和实践场景,以艺术实践推动技术创新,提升艺术教育体验,为探索具有国际化视野的实践型艺术管理人才培养提供多元实践经验。

    据悉,本次展览将在春美术馆持续展出至2022年11月30日,免费对公众开放。此外,展览开幕式同期,文创学院还邀请知名专家学者、行业专家、艺术从业者等,举行了“图像/想象/幻象”艺术研讨学术盛会。

声明:本网站所提供的信息仅供参考之用,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请尽快与上海热线联系,本网将迅速给您回应并做相关处理。联系方式:shzixun@online.sh.cn
©1996- 上海热线信息网络有限公司版权所有