上海热线 www.online.sh.cn

娱乐频道

分享
娱乐频道

《狗阵》上海首映 导演管虎:想拍生活,不是故事

上海热线 2024-06-14 18:55:45

    上海热线讯:昨天(6月13日),在第77届戛纳国际电影节获"一种关注"单元最佳影片的华语电影电影《狗阵》在上海举办首映礼,导演管虎,出品人、总制片人梁静,演员彭于晏、佟丽娅、周游、王奕权一同出席映后交流活动。不少观众纷纷表示,"这是管虎导演最具作者表达的电影,可以称得上是他最好的一部作品","感受到生命的重量,看完后劲十足"。

主创亮相↓↓↓

    《狗阵》讲述了加入了民间打狗队的二郎(彭于晏饰),终日以拉运流浪狗为业,后被一只流浪狗唤醒对生命的悲悯之情,从而拯救流浪狗的故事。电影将镜头对准了时代角落的普通人,关注到普通个体的生存困境与无限生机。对于此,管虎导演表示,镜头应该对准时代洪流中不同的生命个体,"希望可以通过电影感受他们,看到他们的所思所想、感受和困境,电影能带给观众生命体验是一件有功德的事"。

    同时,管虎导演还透露,拍这部电影时的原则是如实地截取一段真实人生,想拍生活,不是故事。电影围绕二郎展开的人际关系网,也是对时代众生相的描摹,历经人情冷暖的二郎让不少观众颇为触动,人性很难以好坏论断,但希望挖掘到人性深处的复杂面。

导演管虎↓↓↓

    梁静透露,彭于晏在戛纳首映时,"看到三四个镜头就落泪了",佟丽娅也表示自己观影时一直流泪,"为中国电影受到世界电影人的认可感到骄傲"。上海首映礼后,有观众表示从电影中收获了再次上路的勇气与力量,"深受鼓舞,内心永远年轻,永远热泪盈眶,永远在路上不服输"。

制片人梁静↓↓↓

    首映后,彭于晏与黑狗的表演引来不断好评,不仅彭于晏的"野性"表演被观众点赞很自然地融入了西北,狗狗演员小辛也收获了不俗评价,而为了培养和黑狗的默契,彭于晏也透露,早在进组前半个月便与狗狗小辛一起训练,并在拍摄结束后主动领养了小辛,坦言"小辛已经和自己有了能量交换,不舍得离开",并将这份陪伴从戏里延续到了戏外。

主演彭于晏↓↓↓

    佟丽娅则表示,洒脱随性的葡萄和自己很像,演的时候表示"有一种宿命感","野生直给,都想要向前走"。片中有一场葡萄摸老虎屁股的戏份令不少人印象深刻,而面对观众提出的"是否真摸"的疑惑,佟丽娅娓娓道来这段惊险又有趣的经历。在拍摄这场戏前,导演出于安全考虑叮嘱她"离的远一点也没关系",但到了正式拍摄时,佟丽娅却"角色上头",直接上手摸了老虎屁股,因为她认为"这就是葡萄要干的事"。

主演佟丽娅↓↓↓

    人生全是阵列,你是否有勇气破阵而出?正如电影片名中"阵"的含义一般,回乡的二郎被困到了"充满偏见"的阵列中。在遇到了顽强生存、勇敢反抗的黑狗后,被这种精神感染着的二郎由"怂"到"野",从一开始忍气吞声到后期的血性抗争。导演管虎表示,"人生是旷野不是轨道",与电影想要传达的力量感十分贴切,也鼓励观众,"别在轨道上,去旷野!"梁静坦言,"人的一生会遇到很多再出发的机会,希望每个人都能抓住机会,再次出发,寻找新的自己"。

主创大合影↓↓↓

    据悉,由管虎导演,彭于晏、佟丽娅领衔主演,贾樟柯、周游、胡晓光、王奕权、牛犇、小辛主演,将于2024年6月15日全国上映,目前预售正在火热进行中。

演员周游↓↓↓

演员王奕权↓↓↓

声明:本网站所提供的信息仅供参考之用,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请尽快与上海热线联系,本网将迅速给您回应并做相关处理。联系方式:shzixun@online.sh.cn
©1996- 上海热线信息网络有限公司版权所有