上海热线 www.online.sh.cn

娱乐频道

分享
娱乐频道

重返莱莉大脑总部!《头脑特工队2》在沪首映

上海热线 2024-06-14 19:31:42

    上海热线讯:昨天(6月13日)迪士尼·皮克斯最新动画力作,烂番茄新鲜度高达92%的口碑佳作《头脑特工队2》(Inside out 2)在上海迪士尼度假区华特迪士尼大剧院举办中国首映礼,与近千名受邀嘉宾重返青春期少女莱莉的大脑总部,以青春之名向"心"出发,共赴一场欢笑与烦恼交织的脑洞探索之旅。

    《头脑特工队2》在延续前作经典设定的基础上,继续聚焦主人公莱莉的脑海,对青春期洪水泛滥般的情绪做了精准刻画,被赞"莱莉就像是我们每一个人的缩影"。

    除了原班人马乐乐(Joy)、忧忧(Sadness)、怒怒(Anger)、怕怕(Fear)、厌厌(Disgust),新角色焦焦(Anxiety)、尬尬(Embarrassment)、丧丧(Ennui)、慕慕(Envy)的戏份也同样出彩,现场观众纷纷表示代入感满分:"可以不断发现自己生活的影子"、"不同情绪间的对抗与平衡太有共鸣"、"看得出导演和编剧对青春期心理的研究真的很深刻"!

    同时,影片对"信念树"、"意识流"等成长必经之路的描绘,亦让现场观众觉得"戳到了"、"不只是炫技之作,深度和共情让人动容"、"真实到仿佛有人抚平我的大脑褶皱,每分每秒勾连出我自己都遗忘的年少记忆"。围绕青春期心理的笑料同样丰富有趣,偶尔穿插画风清奇的配角们令现场气氛更添活跃,"满满的梗和包袱,彩蛋人物都是搞笑担当"、"简直能一秒回想起自己乱糟糟却又独特的年少时光"。

    皮克斯的故事大王们深入心理科学领域,将步入青春期的少女莱莉所面临的强烈自我意识、身份认同、社交压力等多方面挑战,具象化为脑内百变情绪之间的拉扯和碰撞,为家庭观众们提供了一把打开孩子们心门的钥匙。不少家长在观影后纷纷表示"这是一部家长可以思考很久的电影"、"相信每位正值青春期的孩子和家长都能深受启发",并力荐此部影片是"这个暑假绝对要带小朋友观看的动画"!

    处于"后青春期"的年轻圈层亦反响强烈,观影精彩处,不少现场观众感动落泪,皆因"皮克斯在捕捉现实情绪的同时也给出了温柔的解法"。正如影片中乐乐所说,情绪们无权决定莱莉成为怎样的人,纵使"审读情绪、与之和解,是我们人生路上永远的课题",但也应该记住,"学会拥抱每一面的自己,才是我们最纯真的样子"、"治愈的力量永远来自欢乐的回忆"。

 

    据悉,《头脑特工队2》由中国电影集团公司进口,中国电影股份有限公司、华夏电影发行有限责任公司联合发行,中国电影股份有限公司译制,《头脑特工队2》将于6月21日正式上映,预售现已开启。

声明:本网站所提供的信息仅供参考之用,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请尽快与上海热线联系,本网将迅速给您回应并做相关处理。联系方式:shzixun@online.sh.cn
©1996- 上海热线信息网络有限公司版权所有