上海热线 www.online.sh.cn

娱乐频道

分享
娱乐频道

金爵奖主竞赛单元评委见面会 梁家辉自称老上海

上海热线 2024-06-17 10:04:21

    上海热线讯:2024年6月14日下午,第26届上海国际电影节金爵奖主竞赛单元评委见面会举行,评委会主席——法国著名导演陈英雄、澳大利亚导演洛夫·德·希尔、德国导演马蒂亚斯·格拉斯纳、中国香港演员梁家辉、阿根廷导演圣地亚哥·米特雷、中国导演松太加,还有中国演员周迅均出席了见面会,分享了他们对上海国际电影节的深刻印象及个人感悟。

    梁家辉自称自己是老上海,并表示上海对他而言有着特殊的意义,见证了这座城市的成长与发展。他将此次担任评委视为一个学习和交流的宝贵机会,期待与海外电影人深入沟通,共同探索电影行业的前沿趋势。

    周迅则表达了对电影节的热爱与期待,称上海电影节能让中国爱电影的人在上海上看到很多平常看不到的电影,并认为电影节也为国内外电影人搭建了宝贵的交流平台。

    据悉,本次上海国际电影节共有来自五大洲105个国家和地区的超过3700部作品报名参赛,最终,有50部作品脱颖而出,其中38部为世界首映,6部国际首映,6部亚洲首映,展现出上海国际电影节对全球电影文化的深度影响力。金爵奖的评委阵容星光熠熠,共由22位来自13个国家和地区的电影界精英组成。

 

声明:本网站所提供的信息仅供参考之用,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请尽快与上海热线联系,本网将迅速给您回应并做相关处理。联系方式:shzixun@online.sh.cn
©1996- 上海热线信息网络有限公司版权所有