上海热线 www.online.sh.cn

娱乐频道

分享
娱乐频道

上影节开幕 开幕影片《永不消逝的电波》获好评

上海热线 2024-06-17 17:06:10

    上海热线讯:6月15日晚,第二十六届上海国际电影节开幕红毯星光熠熠,舞剧电影《永不消逝的电波》作为开幕影片亮相,主创也纷纷登上红毯。领衔主演王佳俊、朱洁静更是在金爵盛典上献上双人舞表演,灵动地演绎了"电波"经典舞蹈片段,曼妙的舞姿和深情的表演赢得了在场观众的热烈掌声。

《永不消逝的电波》剧组亮相红毯↓↓↓

    据了解,作为本次电影节的开幕影片及上影节特别策划展映单元"城市·光影"的重磅作品,舞剧电影《永不消逝的电波》在金爵盛典后作为开幕影片举行了世界首映,媒体、业界专家等,从影片的思想性、艺术性、观赏性、交流性进行解读,称赞舞剧电影《永不消逝的电波》从创意、改编、创作到电影节首映,从思想性的弘扬、艺术性的叠加到观赏性的综合、交流性的提升,都对这一红色大IP作了具有时代特征和审美属性的创造性转化创新性发展。

《永不消逝的电波》剧组亮相红毯↓↓↓

    该片从舞蹈演员到电影演员,朱洁静、王佳俊等领衔主演,以及邓韵、方光、吴雨承等,在银幕上的呈现,广受好评。中国文联副主席、上海市文联主席奚美娟表示,两位主演让观众从他们的表演中感受到了"什么是既有生活的真实,又有艺术的真实的境界","影片中其他一些配角演员,比如扮演黄包车的通讯员等,好几位都表演非常到位。对于第一次面对镜头工作的年轻舞蹈人来说,我觉得,这是非常难得的,值得鼓励。"

    上海市文联副主席、上海影协原主席任仲伦则称赞影片"是影像魅力和舞台魅力成功的双重融合"后,坦言朱洁静可以转型去演电影了,"主创团队一直在追求用电影的思维,而不仅仅是电影的技巧,去传达舞台艺术本身。朱洁静的演技非常好,完全是一名合格的电影演员。"

    据悉,舞剧电影《永不消逝的电波》由中共上海市委宣传部指导,上海广播电视台荣誉呈现,上海歌舞团和上海尚世影业有限公司联合出品,改编自韩真、周莉亚总编导的同名原创舞剧,由郑大圣担任总导演,崔轶担任导演、总制片人,由王佳俊、朱洁静等上海歌舞团舞蹈家领衔主演,即将于6月18日正式登陆全国艺联各大影院。

声明:本网站所提供的信息仅供参考之用,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请尽快与上海热线联系,本网将迅速给您回应并做相关处理。联系方式:shzixun@online.sh.cn
©1996- 上海热线信息网络有限公司版权所有