上海热线 www.online.sh.cn

娱乐频道

分享
娱乐频道

致力于发掘中美电影人才 中美电影节再推"创投单元"

综合 2024-06-18 16:43:54

  上海热线6月18日消息:日前,在第二十六届上海国际电影节期间,中美电影节组委会、美国亚洲文化艺术基金会、上海电影(集团)有限公司和华纳兄弟探索集团共同宣布:在2024年第二十届中美电影节期间,将继续携手共同推出"创投单元"。

    中美电影节组委会表示:第二十届中美电影节的主题是"至爱永恒,光影同行",中美电影节二十年来都在见证中美影人对于电影艺术的热爱与付出,旨在推动中美影人的务实合作,搭建中美人文交流与文明互鉴的民间平台。中美电影节 "创投单元" 致力于发掘具有创作潜力的中美电影人才,为中美两地电影产业挑选有国际性、艺术性、思想性的优秀项目,予以表彰并给予全方位的扶持。

    据介绍,"创投单元" 将继续通过促进中美电影的合作合拍,进一步发挥中美电影节在中美人文交流中的桥梁作用,在光影艺术的平台上推动中国文化与世界文化的交流互鉴。去年首度推出的创投单元收获了超过百部优秀作品报名,其中15部作品入围。这些作品大多融合了国际化主流价值观与艺术化丰富表达方式,同时在项目布局上兼顾思想性和市场性的需求,其中部分作品今年已经正式进入到拍摄和制作阶段。希望今年"创投单元"能够有更多优秀作品脱颖而出,为中美电影市场带来一股清新之风,以"新质、国际、青年、创新"推动中美影视文化产业新质生产力的升级与发展。

    本次创投单元面向继续面向所有华语或英语制作的电影项目;电影长片已具有可拍摄的完整剧本,需提供100字以内一句话概述、5000字以内故事梗概及完整剧本(中英双语对照);影片尚未开始拍摄,且尚未完成全部融资活动;未参与过其他电影市场或创投活动的项目将优先考虑;中国的电影项目需具备在中国公映的潜质并具有商业或艺术价值。 "创投单元" 将评选出 一等奖、二等奖和三等奖各一名。此外,所有入围电影项目将被授予2024年第二十届中美电影节 "优秀创投项目" 称号。 "创投单元" 报名截止日期为美国洛杉矶时间2024年8月31日,通过中美电影节官方网站提交完整项目资料即可。

    此外,中美电影节组委会也将继续邀请上影集团作为第二十届中美电影节影视市场和高峰论坛的联合主办单位。2024年第二十届中美电影节|中美电视节将在2024年11月8日至11月30日期间在全美各地举办为期一个月数十场各具特色的大型电影专场和研讨活动和影片展映活动。11月8日举办中美电影节|中美电视节开幕式暨 "金天使奖" 颁奖典礼;11月9日组委会与中国电影股份有限公司、上海电影集团、中华广播影视交流协会、中国电视剧制作产业协会、首都广播电视制作业协会共同主办影视高峰论坛暨影视推介会;11月10日-17日举办影视市场;11月10日-30日举办线上及线 下系列展映和展播。本届中美电影节、中美电视节将继续开辟纪录片、戏曲片、微电影、综艺节目等评选单元,报名参评请登陆电影节官方网站下载报名表,报名截止日期为9月15日。

声明:本网站所提供的信息仅供参考之用,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请尽快与上海热线联系,本网将迅速给您回应并做相关处理。联系方式:shzixun@online.sh.cn
©1996- 上海热线信息网络有限公司版权所有