上海热线 www.online.sh.cn

娱乐频道

分享
娱乐频道

《一个男人和一个女人》见面会 黄渤称倪妮是最佳状态

上海热线 2024-06-20 16:13:59

    上海热线讯:昨天(6月19日),第26届上海国际电影节金爵奖主竞赛单元入围影片《一个男人和一个女人》举办见面会,导演管虎、总制片人梁静及主演黄渤现身,分享了影片背后的创作故事。

    据介绍,《一个男人和一个女人》此次在上海国际电影节上带来了世界首映,更以其深刻的主题和独特的视角吸引了众多目光。该片由一群志同道合的好友——管虎、梁静和黄渤,在日常聊天中萌生灵感,逐渐构建出一个贴近生活的情感故事。

    梁静透露,影片中融入了许多真实的情感事件,旨在让中年人找到共鸣,感受在重压下的自我释放。

    导演管虎表示,创作初衷来源于与黄渤的共同体会——随着年龄增长,人们在沟通上面临的困难。电影尝试探索男女在生活重压下的相处之道,鼓励观众学会接受而非逃避现实,以乐观态度面对困境。

    黄渤则幽默地将人生比喻为捧着瓷罐子登山,而电影正是在半山腰两人喘息时的相互凝视,展现出人与人之间的温情与理解。

    谈及影片名字的由来,管虎还解释道,尽管受到了经典法国影片《一个男人和一个女人》的影响,但他们的作品更侧重于人性的广泛探讨,而非单一的情感关系。

    问答环节,黄渤对倪妮的演技给予了高度评价,称她为最佳状态的女演员,到了女演员最好的年纪,其精准而自然的表现令人印象深刻。他还提到,电影虽然是关于两性关系,但实质上讲述的是“人”字的构成,涵盖了每个人在成长过程中所面对的挑战与压力。

声明:本网站所提供的信息仅供参考之用,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请尽快与上海热线联系,本网将迅速给您回应并做相关处理。联系方式:shzixun@online.sh.cn
©1996- 上海热线信息网络有限公司版权所有