上海热线 www.online.sh.cn

娱乐频道

分享
娱乐频道

《刺猬》剧组见面会:王俊凯为演"口吃"操碎了心

上海热线 2024-06-21 14:31:00

    上海热线讯,6月20日,电影《刺猬》剧组在第26届上海国际电影节金爵奖主竞赛单元亮相,在本届电影节上带来了世界首映,导演顾长卫、原著编剧郑执、主演葛优和王俊凯出席了见面会,分享了创作历程和电影背后的故事。

    导演顾长卫表示,《刺猬》的创作源自郑执的小说《仙症》,在改编过程中,电影增添了温暖的底色,让原本偏悲凉的故事拥有了新的情感价值。影片关注个体在困境中的挣扎与重生,传达了在逆境中寻找人生力量的主题。郑执认为,电影改编让故事更具普适性和感染力,为观众提供了积极向上的启示。

    葛优和顾长卫的再度合作,距上次《霸王别姬》已近三十年,葛优赞赏顾长卫导演的从容与给予演员自由发挥的空间,使得拍摄过程愉快且富有启发性。葛优饰演的王战团一角,内心世界丰富,行为举止异于常人,他通过揣摩角色,呈现了一个既安静又充满爆发力的形象。

    王俊凯分享了与葛优合作的体会,强调葛优的专业精神和对角色的深入理解给予他极大启发。在影片中,王俊凯扮演的周正角色复杂,有口吃等特殊设定,为此他做了大量准备工作,包括研究不同类型口吃的资料,以准确把握角色特点。

    《刺猬》不仅在内容上触动人心,其片名的选择也颇具深意。原小说名为《仙症》,但电影最终定名为《刺猬》,对于此,导演顾长卫解释,这个名字更贴合电影面向广大观众的定位,同时,片中刺猬的象征意义超越了具体情节,成为贯穿全片的主题符号。

    当天,电影《刺猬》通过其独特的视角和深刻的主题,赢得了现场观众的高度评价,被视为一部充满人文关怀和深刻思考的作品,影片不仅展示了个人在逆境中的坚韧与成长,也传递了积极向上的生活态度,有望成为电影节上的一匹黑马。

声明:本网站所提供的信息仅供参考之用,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请尽快与上海热线联系,本网将迅速给您回应并做相关处理。联系方式:shzixun@online.sh.cn
©1996- 上海热线信息网络有限公司版权所有