上海热线 www.online.sh.cn

娱乐频道

分享
娱乐频道

第26届上海电影节金爵颁奖 黄晓明获最佳男演员

上海热线 2024-06-24 09:08:49

  上海热线讯:6月22日晚,第26届上海国际电影节金爵奖各大奖项揭晓,演员黄晓明凭借电影《阳光俱乐部》斩获最佳男演员殊荣。

    今年,共有来自29个国家和地区的50部参赛作品进入金爵奖五大单元的评选。哈萨克斯坦影片《离婚》获得最佳影片、最佳女演员奖,该作品集喜剧与悲剧于一体,流畅地描述了处于危机之中的社会现实和夫妻关系。

    共有14部来自世界各地的新片入围主竞赛单元,其中包括4部中国剧情长片,分别是:由葛优和王俊凯主演的顾长卫导演新作《刺猬》,管虎执导、黄渤与倪妮主演的《一个男人和一个女人》,魏书钧执导、黄晓明领衔主演的《阳光俱乐部》以及张大磊导演的新片《星星在等我们》。

    《一个男人和一个女人》获得了最佳摄影奖,《刺猬》斩获最佳编剧奖,黄晓明凭借《阳光俱乐部》拿下了最佳男演员奖。

    在发表获奖感言时,黄晓明表示,在26年的从影生涯里,经历了无数跌跌撞撞,“今天终于越过了高山,站在这里,感觉像是遇到了那个18岁的自己,那个有着初心、乐观的、无畏前行的自己,让我更加坚定、勇敢地走下去。”

    附 第26届上海国际电影节金爵奖获奖名单:

声明:本网站所提供的信息仅供参考之用,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请尽快与上海热线联系,本网将迅速给您回应并做相关处理。联系方式:shzixun@online.sh.cn
©1996- 上海热线信息网络有限公司版权所有