上海热线 www.online.sh.cn

娱乐频道

分享
娱乐频道

王丹妮新剧《苦力》跨国恋上张孝全 来沪分享幕后

上海热线 2024-06-25 13:28:58

    上海热线讯:6月24日,在第29届上海电视节开幕当天,电视剧《苦力》在上海举行了媒体见面会,并发布了首支全球预告片,当天,主演王丹妮来到现场,与媒体记者面对面互动交流。出品人朱美莲、导演陈骏霖、演员王丹妮、张孝全、鲍起静等,也通过视频分享了《苦力》在拍摄与制作过程中的幕后故事。

主创在现场↓↓↓

王丹妮亮相↓↓

    8集电视剧《苦力》以1860年代华人远赴古巴当苦力的大历史为故事背景,讲述了一位中国女孩到古巴偿还家庭债务的爱情故事。剧集由国泰电影公司出品,资深电影人朱美莲原创,韩裔制片人李仁儿担任监制,中国台湾导演陈骏霖执导,由中国香港演员王丹妮、中国台湾演员张孝全,以及哥伦比亚知名演员兼电视名人马里西奥·埃纳奥等主演。该片借用一封信,讲述一段情,自此,那段被人忽略的19世纪古巴的华人劳工史徐徐展开,"将中国苦力的故事告诉世界"。

    主创团队表示,尽管中国苦力的足迹遍布全球,但关于他们的故事在影视上的呈现却相对稀少,成为了华人叙事中的一大缺口。《苦力》的诞生,是希望弥补了这一缺口,不仅让观众能更加深入地了解了海外华人劳工的故事,更能让观众感受到了他们坚定的信念和不屈的精神。

    朱美莲表示,《苦力》这部剧是她在30多年前创作的,"我一直对华人移民的历史感兴趣,我自己也是一个贫穷的中国移民的后裔。"谈及创作初衷,朱美莲坦言,人们只知道非洲奴隶制,但没有人知道在加利福尼亚修建铁路,在马来西亚和玻利维亚开采锡矿,在古巴、多米尼加共和国和牙买加的甘蔗田里劳作、修建巴拿马运河的中国奴隶。

    据介绍,《苦力》选择中国苦力中的女性故事为切口展开讲述。女主朱琳(王丹妮饰)是一位身世可怜的孤儿,她以过埠新娘的身份被许配给了同河(张孝全饰),朱琳经历了人生的跌宕起伏,不断成长,最终掌握了自己的人生。

    对于此,饰演女主角朱琳的王丹妮介绍,朱琳是个非常善良、勇敢的女性,朱琳的故事也带给了她本人很大的勇气去面对挑战,去探索未知的新世界。朱琳的故事不仅是对女性独立精神的一种传承,更是对女性力量的赞美和讴歌。

王丹妮现场分享↓↓↓

    饰演男主角李同河的张孝全则在视频中表示,在没看剧本之前,他并不知道华人曾经有过这样一段历史进程,看这个故事仿佛受到了"冲击","通过《苦力》,我们得以窥见华人劳工在全球历史进程中的巨大贡献,这是一段不应被遗忘的历史。"

张孝全发视频分享↓↓↓

    饰演朱琳外婆的鲍起静也通过视频坦言,外婆把自己中医的技术完全传给了孙女,是个非常有特点的女性,对朱琳在南美的发展有很重大的影响。

    此外,《苦力》虽然讲述的是200多年前的故事,但呈现出了极大现实意义。剧方认为,《苦力》所面临的种种挑战,正是当今社会人们所经历的现实写照。无论是过去身在古巴的中国苦力,还是身处21世纪的现代人,都面临着适应环境、融入社会、应对变迁的考验。他们身上所展现出的韧性,成为了连接两个时代的桥梁。

活动现场↓↓↓

声明:本网站所提供的信息仅供参考之用,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请尽快与上海热线联系,本网将迅速给您回应并做相关处理。联系方式:shzixun@online.sh.cn
©1996- 上海热线信息网络有限公司版权所有