上海热线 www.online.sh.cn

娱乐频道

分享
娱乐频道

视频 | 探班舞剧《雷雨》 揭秘"中国式"的身体语言表达

上海热线 2024-06-25 18:11:15

    上海热线讯:由上海东方艺术中心全力打造的舞剧《雷雨》即将于2024年7月25日-28日在东艺连演5场。前不久,该剧完成创排,组织可首次面向公众的分享会,发布了全新版主视觉、舞蹈家阵容,主演们也于近日接受了上海热线的采访。

    和常规舞剧里大男主、大女主的设置不同,《雷雨》是一部由八个人物,八位主演,同台演绎,各具光彩的剧。

    该剧由八位顶尖中国舞蹈家组成,由中国歌剧舞剧院艺术总监、中国舞蹈家协会副主席山翀饰演鲁侍萍、由舞蹈家张傲月饰演周萍、舞蹈家孙秋月饰演繁漪、北京闲舞人工作室首席舞者沈徐斌饰演周朴园、浙江歌剧舞剧院舞团团长兼首席演员吴嘉雯饰演四凤,来自上海戏剧学院的本土力量徐立昂饰演鲁贵、朱飞饰演鲁大海、章哲饰演周冲。

    八个人物将通过八个歌剧咏叹调式的独舞舞段展现人物特色,每个人物对于自己的角色建立也有着自己的理解。

    饰演周萍的张傲月表示,将通过一段特殊的"手舞"来增加戏剧感染力,"用手部姿势来放大脸部表情,凸显人物内心的迷茫。"

    饰演繁漪的舞蹈家孙秋月则在现场展示了她"章鱼式"的肢体语言表达。

    周朴园的饰演者沈徐斌更是坦言这个角色有挑战,更多的是需要内心戏。

    据悉,目前,舞剧《雷雨》已揭开大幕的一角,并将于这个盛夏于上海观众见面。东艺也希望,借助《雷雨》这部作品将中国经典文学通过"中国式"的身体表达走向世界。


声明:本网站所提供的信息仅供参考之用,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请尽快与上海热线联系,本网将迅速给您回应并做相关处理。联系方式:shzixun@online.sh.cn
©1996- 上海热线信息网络有限公司版权所有