上海热线 www.online.sh.cn

娱乐频道

分享
娱乐频道

第29届白玉兰奖评委见面会:聚焦作品内涵与行业趋势

上海热线 2024-06-27 15:47:26

    上海热线讯:昨天(6月26日)上午,第29届上海电视节召开白玉兰奖评委见面会,据介绍,本届上海电视节白玉兰奖吸引了全球五大洲57个国家和地区近一千部作品的积极参与,海外作品参评率再创新高,标志着中国电视节的国际影响力持续增强。会上,评委们也表达了对作品整体素质的重视。

    电视剧单元评委——资深演员尤勇智强调,好作品的诞生是导演、编剧、演员及美术等多方面共同努力的结果,评选时将综合考量作品的全面素质,而非单一元素。他指出,百花齐放、百家争鸣的精神是评委们共同遵循的原则,确保各类风格的作品都能得到公平对待。

    演员海清则认为,近年来中国电视剧的发展呈现出更加多元、健康、专业的态势,这不仅体现在题材的丰富上,也体现在专业制作水平的提升。她期待更多真诚表达、富有创意的作品涌现,强调创作者应当发自内心地讲述故事,而非仅仅为了迎合市场或形式上的创新。“风格的多样性是市场规律,也是我们的职责所在,”海清如是说,她鼓励创作者坚守自我,用心创作,坚信真诚与深度才能触动观众,赢得国际市场认可。

    纪录片类别评委会主席印度导演魏克然Vikram Channa分享了评选标准,强调作品需具有激发思考的主题、严谨的结构和与观众的深度互动。中国导演萧寒则对中国纪录片的繁荣景象表示赞赏,认为当前是创作的黄金时代,中国导演的国际视野和作品质量均有显著提升。

    动画片领域,评委会主席法国动画制作人弗雷德里克·皮埃什Frederic Puech着重评价了参赛作品的高质量和创新性,认为评判标准多元,既要考虑技术层面,也要顾及文化视角。中国动画导演陈廖宇则从创作者角度出发,强调动画作为一种心灵表达方式的独特价值,认为原创性与贴近人心是动画片跨越文化和国界的魅力所在。

    英国制片人艾尔雯·戴维斯Eirwen Davies对海外电视剧单元的高水平表示惊喜,认为作品的共性与多样性并存,强调故事内容和观众共鸣的重要性。法国演员安地Andy Friend则突出原创性作为评判的核心,认为无论技术或表演,原创精神是打动人心的关键。

声明:本网站所提供的信息仅供参考之用,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请尽快与上海热线联系,本网将迅速给您回应并做相关处理。联系方式:shzixun@online.sh.cn
©1996- 上海热线信息网络有限公司版权所有