上海热线 www.online.sh.cn

娱乐频道

分享
娱乐频道

话剧《寻她芳踪·张爱玲》2024巡演首站来沪

上海热线 2024-07-06 22:16:57

    上海热线讯:"也许每一个男子全都有过这样的两个女人,至少两个。娶了红玫瑰,久而久之,红玫瑰就变成了墙上的一抹蚊子血,白玫瑰还是'床前明月光';娶了白玫瑰,白玫瑰就是衣服上的一粒饭渣子,红的还是心口上的一颗朱砂痣"……

    今晚(7月6日),由浙江话剧团和河南新空气文化传播有限公司联合推出的民国人文系列话剧"女神篇"之《寻她芳踪·张爱玲》在上海北外滩友邦大剧院开演,这也是2024年全国巡演的首场演出,现场座无虚席。

    话剧《寻她芳踪·张爱玲》通过三条脉络、三个时空,重现张爱玲的一生,同时将张爱玲经典小说《红玫瑰与白玫瑰》《半生缘》《小团圆》搬上舞台,采用"剧中剧"的手法,通过王娇蕊、顾曼桢、九莉等角色的精彩演绎,一个立体饱满又鲜活的张爱玲在舞台上缓缓呈现,在演员饱含深情的演绎和功底扎实的台词里,现场的观众纷纷被"带入"到故事里和角色中,无不动容,掌声阵阵。

    当天演出前,主创团队和主办方也接受了上海热线记者的采访,并分享了话剧《寻她芳踪·张爱玲》的创作初衷、创排细节等幕后。

图:主创在现场

    据浙江话剧团有限公司副总经理蒋宁讲述了话剧中选用的三部张爱玲作品的特殊意义;浙江话剧团国家一级演员魏鹏则分享了话剧创排过程中的困难和挑战,并呼吁大家走进剧场,去发掘藏在剧场设计中的小心思和惊喜。

    浙江话剧团青年演员刘妙更是分享了她饰演张爱玲的感受以及一人分饰多个角色的演绎历程和趣事,她坦言,希望通过这场话剧让大家认识到一个饱满鲜活的张爱玲,并从话剧中的女性角色角度,为当代年轻人送上爱与人生的见解。

图:演员刘妙

    主办方河南新空气文化传播有限公司相关负责人表示,话剧《寻她芳踪·张爱玲》今年是二进上海,一方面是源于上海这方文化沃土,张爱玲和它有着密不可分的关系,另一方面是这部话剧一月份在上海演出后,反响特别好,网上出现很多加演的呼声,这次算是送给上海朋友的一份回礼。

    他还透露,10月19日,同样由河南新空气文化传播有限公司主办的水木年华演唱会也将登陆上海,除此之外,更有话剧《寻她芳踪·张爱玲》的姊妹篇《思凡·陆小曼》《再见徽因》、李玉刚演唱会、戏曲展演等,都有望在上海演出。

声明:本网站所提供的信息仅供参考之用,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请尽快与上海热线联系,本网将迅速给您回应并做相关处理。联系方式:shzixun@online.sh.cn
©1996- 上海热线信息网络有限公司版权所有