上海热线 www.online.sh.cn

健康新闻

分享
消费频道

上海产抗体检测试剂盒获批 15分钟就能出结果

上观 2020-04-14 09:49:19

    4月10日,上海市科委应急科技攻关项目、上海芯超生物科技有限公司研制的新型冠状病毒(2019-nCoV)抗体检测试剂盒(胶体金法),获国家药监局应急医疗器械审批批准。芯超生物成为上海市第一家新型冠状病毒抗体检测试剂盒国家注册证获得者。

    1月17日,芯超生物新冠病毒核酸检测试剂盒研制成功,被列入国家应急通道库。1月26日,芯超生物又成功研制出新冠病毒总抗体检测试剂盒。这种快速检测试剂盒,运用免疫胶体金层析技术,实现对人血清、血浆、静脉全血样本中新冠病毒抗体的体外定性检测,加样后15分钟内可以观察到结果。

    据介绍,这种快检试剂仅用作对新型冠状病毒核酸检测阴性疑似病例的补充检测指标,或疑似病例诊断中与核酸检测协同使用,不能作为新型冠状病毒感染的肺炎确诊和排除的依据,不适用于一般人群的筛查,仅限医疗机构使用。

声明:本网站所提供的信息仅供参考之用,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请尽快与上海热线联系,本网将迅速给您回应并做相关处理。联系方式:shzixun@online.sh.cn
©1996- 上海热线信息网络有限公司版权所有