上海热线 www.online.sh.cn

健康新闻

分享
消费频道

强强联手打造线上慢阻肺全方位管理项目

2020-07-10 23:55:16

    "就像一头大象坐在我的胸口上……"由于支气管阻塞,肺功能日益降低,一位慢阻肺病患这样描述自己得病后的感受。慢阻肺是一种疾病知晓率较低的慢性病,病人通常确诊较晚,并已成为全球第三大致死疾病。临床试验表明,规范化诊疗以及长期个体化的健康管理方案,可以做到精准筛查,也可以大大阻止病情进一步恶化,提高慢阻肺患者生活质量。

    鉴于此,7月9日,医疗健康生态平台平安好医生与勃林格殷格翰在上海签署了合作协议,宣布将携手打造中国首个线上慢阻肺全方位管理项目。本次合作将针对慢阻肺领域科普治疗和长期管理,使更多中国慢阻肺患者获益。

    合作的具体内容包括:线上诊疗、处方、药品复购、配送、及为患者提供医学咨询、科普教育、疾病管理等多个方面。值得一提的是,此次合作中的"私家医生"服务也是中国慢阻肺治疗领域中的全新尝试。

    据介绍,私家医生团队来自平安好医生千人规模的自有医疗团队和全国排名前100医院的名医,私家医生团队在平安好医生自主研发的AI doctor(即AI辅助诊疗系统,作为平安好医生的核心引擎,由智能重症监控系统、AI智能辅助问诊系统、合理用药监测系统和智能医疗安全监控平台组成)的辅助下,可以实现就诊全流程覆盖。凡满足特定条件的慢阻肺患者,都可享受7*24小时全天候免费服务,服务内容包括:在线咨询?转诊、挂号、住院安排、以及提供科学用药咨询与指导,个体化疾病风险评估与预先管理等。

    而在慢阻肺领域,勃林格殷格翰长期坚持创新,不断为我国慢阻肺患者带来了选择。勃林格殷格翰大中华区人用药品事业部总经理董博文表示,在将给中国患者带来福音的同时,公司也一直致力于与各方合作,共同提升慢阻肺的疾病意识和管理水平。"今年突如其来的疫情,使看病难、管理难的矛盾尤为突出,特别是对于需要长期稳定管理和照护的慢阻肺患者来说,动辄往返医院确实非常困难,"我们非常高兴能与平安好医生开展合作,希望借助平安好医生这个国内领先的医疗健康平台,共同推进数字化创新,让中国广大慢阻肺患者享受到互联网一站式诊疗的便捷。今后,慢阻肺患者问诊?配药?咨询等都可以随时随地轻松完成,不需要一趟趟往返于医院了。"

声明:本网站所提供的信息仅供参考之用,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请尽快与上海热线联系,本网将迅速给您回应并做相关处理。联系方式:shzixun@online.sh.cn
©1996- 上海热线信息网络有限公司版权所有