上海热线 www.online.sh.cn

健康新闻

分享
消费频道

创新模式赋能罕见病 建立多方支付协作机制

上海热线 2020-11-07 07:41:50

    上海热线讯,你知道吗?全世界已知的罕见病约有7000种,但其中只有约6%的疾病有药可治。对罕见病患者而言,"医无所药"是确诊后又一无法回避的困境。罕见病,又称孤儿病,是指发病率极低、患病总人数很少、且可能危及生命的疾病。研究显示,80%以上的罕见病均由遗传因素导致,50%的罕见病在出生或儿童期发病。因此,在世界范围内,罕见病药物研发都是极大的科学挑战。

    在此背景下,于第三届上海国际进口博览会上,赛诺菲也展现了攻克罕见病领域的研发实力和惠及中国患者的坚定决心,带来了三款在研新药,还携手领域权威专家、罕见病公益组织、互联网头部创新企业共同探讨罕见病标准化诊疗体系建设及创新支付方式,致力改善中国罕见病患者"病无所医"、"医无所药"、"药无所保"三大困境。

    据介绍,本次进博会期间,赛诺菲携手多个企业建立了"罕见病保障创新支付协作机制"。这一创新支付协作机制将整合各家机构与平台的自身优势资源,通过公益基金、社会众筹,商业保险及药品援助福利等方案的组合,提高罕见病医疗和药品的可及性,缓解罕见病患者的支付压力,共同破解罕见病支付难题。继专项基金、医疗救助等模式后,在罕见病保障模式上迈出了探索创新支付"1+4"乃至"1+N"的又一步。

    相关负责人表示,希望在本届进博会上与多方合作探索建立覆盖诊疗和支付的创新医疗生态体系,解决中国罕见病患者面临的重大挑战,全力支持"健康中国2030"目标的实现。

声明:本网站所提供的信息仅供参考之用,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请尽快与上海热线联系,本网将迅速给您回应并做相关处理。联系方式:shzixun@online.sh.cn
©1996- 上海热线信息网络有限公司版权所有