上海热线 www.online.sh.cn

消费频道

分享
消费频道

这一市场风头正劲!有商家2年卖出2亿元,卡车排队等拉货!咋做到的?

央视财经 2021-11-05 08:00:20

  预制菜,是指以农、畜、禽、水产品为原料,配以各种辅料,经预加工而成的菜肴。消费者只要简单加热或烹饪即可食用,近年来,这种“快手菜”越来越受消费者的青睐,预制菜产业也随之蓬勃发展。

  两年卖出两亿元 预制菜市场火爆

  眼下正值黑鱼的捕捞旺季,记者在广东省肇庆市的一个水产工业园看到,一车车活鱼被运进厂区,负责人称,他们每天要从周边各个养鱼场和农户那里采购近100吨黑鱼,经过宰杀、取片、去骨、调味后制作成酸菜鱼,然后零下40℃急冻、入库,并发往全国各地,眼下双十一快到了,厂区里等着拉货的卡车排起了队。

  广东肇庆恒兴水产科技有限公司副总经理黎秋光:这两天生产出来的货马上要装车运输,很多车在排队等着拉货。今年的销量比去年翻了一番,日销达到十万份以上。

1 2 3 ... 5 下一页

声明:本网站所提供的信息仅供参考之用,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请尽快与上海热线联系,本网将迅速给您回应并做相关处理。联系方式:shzixun@online.sh.cn
©1996- 上海热线信息网络有限公司版权所有