上海热线 www.online.sh.cn

消费频道

分享
消费频道

上海市中心,原本废弃的地铁上架变成网红打卡地?百年南昌路再添新景!

上观新闻 2021-11-12 08:00:30

   “喧鸟覆春洲,杂英满芳甸。”这样的自然景观,在寸土寸金的上海市中心十分难得。绿化园林设计师穿行在黄浦区的各个角落,利用社区边角、马路沿线、废弃绿地等空间,见缝插针地改建或新建成一个个居民家门口的口袋公园。

  上海需要大型标志性公园,满足市民周末休闲娱乐需求,也需要一些小而美的口袋公园,让居民走出家门,在15分钟生活圈内满足日常游憩与健身需求。黄浦区“十三五”时期新建和改建近20座口袋公园,“十四五”期间将继续新建和改造口袋公园十余座,提高公园绿地布局的均衡度,完善城市绿地500米服务半径体系。

   闲置多年地块变身网红打卡地

  位于新天地地铁站旁,马当路342弄,原来是一处闲置的待开发空地。占地约5000平方米的空间里散落着变电站房、地铁新风井、冷却塔,以及居民家门前杂草丛生的院落……如今这里变成一个口袋花园,并有了一个好听的名字,追梦园。

声明:本网站所提供的信息仅供参考之用,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请尽快与上海热线联系,本网将迅速给您回应并做相关处理。联系方式:shzixun@online.sh.cn
©1996- 上海热线信息网络有限公司版权所有