上海热线 www.online.sh.cn

消费频道

分享
消费频道

蔬菜价格8连降!猪肉价格大幅反弹,怎么回事?年底价格怎么走→

央视财经 2021-11-15 08:00:19

  最近猪肉价格出现环比上涨,而果蔬价格由于寒潮天气等影响,也出现了上涨,尤其是这几天全国多地又经历了入冬以来的强降雪,给农业生产带来不利影响。眼下肉蛋蔬菜的价格如何?

  广东阳江:猪肉价格止跌回升蛋价高位运行

  记者从广东阳江的东源市场了解到,受强冷空气影响,近日猪肉消费需求明显增加,尤其是购买五花肉制作腊肉、腊肠的消费者增多,五花肉的价格涨幅明显。

  摊主表示,立冬之前的五花肉大约是8元、9元一斤,现在五花肉都是11元左右。

  此外,阳江市鸡蛋的价格近段时间也明显走高,平均零售价由5元一斤涨至6元一斤。业内人士分析,猪肉价格止跌回升是由于前期猪价持续处于低位,生猪提前出栏导致现阶段市场猪肉供给偏紧,猪市行情反扑导致。 但预期年末猪肉零售价不会大幅反弹

  而鸡蛋价格大幅上涨主要是因为饲料价格不断飙升,及天气逐渐变冷影响产蛋率。随着元旦临近,鸡蛋消费需求将进一步增加,预计短期内蛋价仍将处于高位运行

1 2 3 ... 5 下一页

声明:本网站所提供的信息仅供参考之用,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请尽快与上海热线联系,本网将迅速给您回应并做相关处理。联系方式:shzixun@online.sh.cn
©1996- 上海热线信息网络有限公司版权所有