上海热线 www.online.sh.cn

消费频道

分享
消费频道

日均赚6亿元?!这类企业赚大了!手捧巨额现金,立马做这件事→

央视财经 2022-06-13 08:04:26

  近期各大海运公司一季报陆续发布,全球集装箱航运业延续去年的火爆行情。有的海运公司跑一趟船就能赚出一条船的钱来,有的航运公司平均一天能赚6亿元。

  海运企业业绩持续攀升

  跑一趟欧洲赚一条船

  这两年海运企业日子过得红火,早已是公开的秘密。目前已公布一季度业绩的海运公司,营业收入和利润同比均呈现大幅增长。全球第四大海运公司中远海控(14.790, -0.09, -0.60%)财报显示,2022年一季度实现营业收入1055亿元,同比增长63%,净利润为276亿元,同比增长79%。

  2022年运价最高时,如果一艘满载2万标准箱的集装箱船从中国上海前往英国伦敦,一个航次的运费收入约1.6亿美元,刨除各种成本,基本可以抹平该船的造价,相当于船东跑一趟欧洲就净赚了一条船。

1 2 3 ... 5 下一页

声明:本网站所提供的信息仅供参考之用,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请尽快与上海热线联系,本网将迅速给您回应并做相关处理。联系方式:shzixun@online.sh.cn
©1996- 上海热线信息网络有限公司版权所有