上海热线 www.online.sh.cn

消费频道

分享
消费频道

日均赚6亿元?!这类企业赚大了!手捧巨额现金,立马做这件事→

央视财经 2022-06-13 08:04:26

  中国船舶(19.180, -0.03, -0.16%)沪东中华船厂总经理陈军:今年我们目标是交付5艘大型LNG船(液化天然气运输船),包括6艘超大型的集装箱船。

  近日,德国造船和海洋工业协会表示,全球造船业绝大部分订单已流向中国和韩国。

  德国公共广播公司记者 斯特凡· 沃尔夫:德国的造船业在很长一段时间内都是全球领先的,但如今这一地位已被越来越多的亚洲造船厂取代。

  2021年,德国的新船订单,并没有给本土的船厂,55%的订单流向了中国,44%的订单流向了韩国,只有1%左右留在了欧盟。

  今年前5个月,全球新船订单中,中国承接船舶247艘,占全球市场份额52.5%,排名第一;韩国承接148艘,占38.5%,排名第二;日本承接38艘,占7.3%,排名第三。

声明:本网站所提供的信息仅供参考之用,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请尽快与上海热线联系,本网将迅速给您回应并做相关处理。联系方式:shzixun@online.sh.cn
©1996- 上海热线信息网络有限公司版权所有