上海热线 www.online.sh.cn

消费频道

分享
消费频道

汽车产销量大增近60%!一线城市全部出手→

央视财经 2022-06-14 08:00:37

  中国汽车工业协会对外发布数据,今年5月,全国汽车产销量分别为192.6万辆和186.2万辆,环比分别上升59.7%和57.6%,呈现明显恢复性增长。进入6月以来,新的乘用车购置税减免政策已正式落地实施,这给汽车市场带来了哪些变化?

  中汽协:5月汽车产销量环比上升

  呈明显恢复性增长

  央视财经《经济信息联播》栏目视频

  端午刚过,在北京一家汽车4S店里,记者遇到了前来订车的刘先生。在得知本月起有新的购置税减免政策后,他果断选择了一款自己中意已久的SUV汽车。

  北京购车消费者刘先生:之前这车得13万多元,现在有购置税减免,我又做个分期,全下来12万多元。加上分期的贴息优惠,能省2万多元。

  经销商告诉记者,此次新实施的购置税减免政策,主要利好燃油车的销售。对今年6月1日起至12月31日购置的30万元以内、2.0升及以下排量的乘用车,国家将减半征收车辆购置税。而对于特定车型,他们和车企还自行补贴了剩余的另一半购置税。

1 2 3 ... 5 下一页

声明:本网站所提供的信息仅供参考之用,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请尽快与上海热线联系,本网将迅速给您回应并做相关处理。联系方式:shzixun@online.sh.cn
©1996- 上海热线信息网络有限公司版权所有