上海热线 www.online.sh.cn

消费频道

分享
消费频道

汽车产销量大增近60%!一线城市全部出手→

央视财经 2022-06-14 08:00:37

  新能源车政策利好频出 升级置换需求旺

  除了购置税减免的利好政策外,目前多地正在通过新增号牌、发放地方性补贴等方式,进一步促进汽车消费。根据中汽协今天发布的数据,1-5月全国新能源汽车累计销量为200.3万辆,同比增长111.2%,新能源汽车消费需求持续增长。

  央视财经《经济信息联播》栏目视频

  近期,北京新发放了今年的7万个新能源汽车指标。此外,北京还将对今年年底前符合条件“以旧换新”购买新能源汽车的消费者,给予最高不超过每台1万元的补贴。

  目前,全国上海、广州、深圳等多个城市均已出台鼓励新能源汽车消费的地方性补贴政策,补贴力度从每台车5000元到20000元不等,同时,这些限购城市也先后增发了购车指标。

声明:本网站所提供的信息仅供参考之用,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请尽快与上海热线联系,本网将迅速给您回应并做相关处理。联系方式:shzixun@online.sh.cn
©1996- 上海热线信息网络有限公司版权所有