上海热线 www.online.sh.cn

消费频道

分享
消费频道

房产证上加名字情况有哪些呢婚前婚后各不同

华龙网-新重庆客户端 2022-06-16 08:00:02

赠与流程:

赠与人与受赠人订立房屋赠与的书面合同,即赠与书。

房屋赠与的当事人(受赠人)凭原房屋所有权证、赠与合同,按规定缴纳有关契税。

办理公证。

办理房屋所有权转移登记手续。房屋赠与当事人到房地产管理机构申请变更登记,应提交申请书、身份证件、原房地产产权证、赠与书及公证书和契税收据。

赠与人将房屋交付受赠人。

直系亲属间赠与是不限购的,不需要做购房资格审查。

赠予手续:

(一)需赠予人与受赠人订立房屋赠予的书面合同,即赠予书。

(二)受赠人凭原房屋所有权证、赠予合同,按规定缴纳有关契税,办理公证。受赠人到房地产管理机构申请变更登记,应提交申请书、身份证件、原房地产产权证、赠予书及公证书和契税收据。

三、兄弟姐妹加名,多数考虑买卖

由于税费比较高,同时限购会影响购房资格,非直系亲属间房产加名买卖方式比赠与过户方式更为合适。

买卖流程:待买卖双方协商清楚后,协助双方签订购房合同,并在网上进行网签备案,去房管局办理购房资格审查,通过后,打印购房合同,办理过户手续。买卖双方需携带身份证明、婚姻状况证明、房屋两证等资料。

声明:本网站所提供的信息仅供参考之用,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请尽快与上海热线联系,本网将迅速给您回应并做相关处理。联系方式:shzixun@online.sh.cn
©1996- 上海热线信息网络有限公司版权所有