上海热线 www.online.sh.cn

消费频道

分享
消费频道

民心工程暖人心:上海老房加梯持续提速,经历了哪些关键节点?

话匣子 2022-06-16 08:00:02

  新虹居民区党总支书记周琦清楚地记得,这台电梯从意见征询到正式开工,足足用了7个月。他们逐渐摸索出更为高效的“党建引领居民自治”的工作方式,发挥党员核心作用,搭建自治平台。于是,海虹小区的23号楼,3个月完成了所有的前期工作。整小区加装也在计划当中,变“接力跑”为“并肩跑”,让老人不再“望梯兴叹”。

  “之前开了8次会议,都是居委出面。我认为这个效果不是很好。23号我们后面就充分利用了居民自治,居民讨论好以后直接跟电梯公司对接。我们用3个月的时间把原来7个月的工作都做完了。”周琦说。

  实际上,为了解决“悬空老人”下楼难的问题,早在2011年,上海就为老房加梯出台了第一份指导文件,实现从无到有的突破。2012年到2018年,全市完工投入运行的共计不到100台。

声明:本网站所提供的信息仅供参考之用,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请尽快与上海热线联系,本网将迅速给您回应并做相关处理。联系方式:shzixun@online.sh.cn
©1996- 上海热线信息网络有限公司版权所有