上海热线 www.online.sh.cn

消费频道

分享
消费频道

民心工程暖人心:上海老房加梯持续提速,经历了哪些关键节点?

话匣子 2022-06-16 08:00:02

  往后几年,加装电梯按下加速键,从“难产”转为“量产”。去年全年,上海完成了1579台电梯加装,超过去10年完成总量的3倍。加速度的背后是扶持政策的不断完善。

  2019年,由市房管局等十个部门联合制订的《关于进一步做好本市既有多层住宅加装电梯工作的若干意见》出台,明确居民可以提取住房公积金用于加梯建设资金,政府最高补贴从每台24万元增加到28万元。

  2020年,既有多层住宅加装电梯被列为民心工程,市级层面成立加梯专项办公室,以更大力度推进。各街镇居委充分发挥社区协商机制。

  2021年,《上海既有多层住宅加装电梯操作指引》指导不同楼层出资比例,促进居民意愿统一。下半年发布的《关于加强既有多层住宅加装电梯管理的指导意见》推动物业全程参与加梯,形成“建管并举”的全生命周期管理模式。

声明:本网站所提供的信息仅供参考之用,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请尽快与上海热线联系,本网将迅速给您回应并做相关处理。联系方式:shzixun@online.sh.cn
©1996- 上海热线信息网络有限公司版权所有