上海热线 www.online.sh.cn

消费频道

分享
消费频道

盼着堂食恢复,上海居酒屋经营者说:“难是真的难,但我们不会失去希望”

上观新闻 2022-06-20 08:00:32

  疫情的波动牵动着所有人的神经,开放堂食的时间表也因此变得模糊,店里如今依靠着外卖生意维系大家的希望。

  最近,老王每过两天就会在下班以后骑着电动车,到长宁区几个居酒屋、日料、夜宵店集中的区域兜一圈,看看别家的生意如何,有没有店开放堂食的。在他手机里的同业微信群中,每天传递着各种针对餐饮行业的政策要收紧,或者要放开的传言。

  老王每天没事就打开手机微信的同业群,看看有没有什么新消息。

  “刚解封那几天,仙霞路安龙路那片老壮观了,所有人都坐在户外,喝酒撸串,昨天我去看,只剩零星几家店还开着,还有家店直接都拿隔离带封起来了。还有睿珑广场,之前也是人山人海,昨天晚上有监管部门去了,说这样搞不行,对防疫肯定有影响,现在晚上也不搞了。”

  每天到了饭点,总有客人陆续找上门来,询问能不能堂食。丁丁只能一脸抱歉地解释,堂食暂时还未开放,希望客人可以到外卖平台上下单,客人也只好一脸失落地离开。

  丁丁在店门口偶遇两个多月没见面的酒水供应商,两个人都有些惊喜。

  最近,从食药监到派出所,还有街道、物业管理的工作人员,每天轮流到访,千叮咛万嘱咐,不能开放堂食,一旦发现偷偷搞堂食,肯定会有严厉的处罚措施。

  “他们也知道我们难,但没办法,万一疫情在我们这里爆发,造成的损失更大,这个责任谁也扛不住啊。”丁丁说完,匆匆赶去老店,拿来几套新订购的防护服。“如果店里一旦有阳性,我们所有在店里的人要穿好防护服,集中转运隔离,所以店里一定要事先备好防护服的。”

  店员每天按照防疫规定的指引及时登记所有人的核酸报告情况。

  按照相关防疫要求,所有店员都要持有24小时的核酸检测报告,备足14天份的防疫物资储备,经常接触的公共物品、设施,每天都要经过两次以上的消毒,并做好台账。

  因此,即使店里没有客人,服务员姑娘们每天到店的第一件事,还是要把整个店上上下下都打扫消毒一遍。

声明:本网站所提供的信息仅供参考之用,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请尽快与上海热线联系,本网将迅速给您回应并做相关处理。联系方式:shzixun@online.sh.cn
©1996- 上海热线信息网络有限公司版权所有