上海热线 www.online.sh.cn

消费频道

分享
消费频道

看哭了!妈妈的遗愿,是将遗体捐给学医女儿的母校……

文汇 2022-06-21 08:00:12

  1300公里的捐献之路

  5月20日,在这个特别的日子,睿睿拨通了深圳市红十字会器官捐献协调员的电话。

  “我们知道贵州和深圳路途遥远,但我妈妈意愿强烈,我和爸爸想帮妈妈完成最后的心愿,请您帮帮我,我不想妈妈留下遗憾……”

  ——睿睿

  深圳市红十字会器官捐献协调员和睿睿通了6次电话,并与深圳大学医学院遗体捐献接受站多次协调,终于确定接收李孝红的遗体。

  5月21日凌晨,李孝红在爱人和女儿的陪伴中安详地告别了这个世界。

  5月22日早上10点,1300公里外的深圳,深圳市红十字会器官捐献协调员高敏一行驾驶救护车疾驰着开上了高速公路,赶赴六盘水市。

  5月23日凌晨4点,历时19个小时,他们终于赶到了六盘水市。李孝红爱人、睿睿和前来送行的亲友在殡仪馆等候这一刻。

  “她的这个决定我心里难以接受,但反复思想斗争,我想既然我爱她,那我就要尊重她,帮她实现她的遗愿,这是我能为她做到的最后一件事了。”李孝红的丈夫盛向阳说。

  大雨中,前来送行亲友挥泪送别车辆远去。李孝红离开这个还有万千牵挂的城市,这里承载着她一生的青春、汗水、爱情、亲情……

  再次跨越1300公里,5月24日,救护车开进深圳大学医学部,李孝红成为深圳大学的第611位“无语体师”。

  ▲在深圳大学医学部缅怀厅,家人及工作人员向李孝红遗体告别

  “大学是遗体捐献的受益者。正是这些具有高尚品格,大爱奉献的‘无语体师’,我们才能培养出更多优秀的医学人才,为疾病研究积累更多信息。”深圳大学医学部基础医学院党委书记赵振富说,“师生对李孝红女士致以崇高敬意和感恩之情。”

  “如果医学院将骨灰返还,请你们将我海葬或树葬,以了心愿。”李孝红遗嘱最后交代,她要在苦难中开出花来,把信念摁进夜空闪耀成星,要在尘世间燃尽生命所有的光辉。

  ▲李孝红生前留影

  #母亲将遗体捐给学医女儿的母校#话题

  冲上热搜

  很多人看后纷纷表示泪目

  为伟大的母爱而感动

  以及感受到“无语体师”对医学进步的重要性

  感谢大爱奉献的“无语体师”

  正因为有他们,才有更多优秀的医生

  离去是人生的必然,但生命最后的霞光依然可照耀人间。

  睿睿说:“这是妈妈平凡人生的不平凡决定。”

  泪别母亲,她已到山东继续自己的研究生学业,“我读的是ICU重症,跟妈妈一样,我也喜欢有挑战性的事情。”

  苦难中可以开花

  信念能够摁进夜空闪耀成星

  李孝红在尘世间燃尽生命所有的光辉

  死亡之后

  温暖和爱仍然延续

声明:本网站所提供的信息仅供参考之用,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请尽快与上海热线联系,本网将迅速给您回应并做相关处理。联系方式:shzixun@online.sh.cn
©1996- 上海热线信息网络有限公司版权所有