上海热线 www.online.sh.cn

消费频道

分享
消费频道

上海石化起火,外卖小哥吼退围观群众:学化工的,深知潜在危险

周到客户端 2022-06-21 08:00:12

  “你们赶紧走,赶紧走,带着家人赶紧走!”

  6月18日4时35分,美团外卖骑手俞杰赶到上海石化厂区附近,看到桥面上有很多市民正在聚集围观火灾,有着化工专业背景的他,深知后续潜在危险,大声嘶吼劝退人群,“桥面属于空旷地带,没有任何遮挡物,如果后续发生爆炸产生冲击波,围观可能会受到伤害。”事后,俞杰被网友们称赞:“好样的”!

  4时许,中国石化上海石油化工股份有限公司(以下简称“上海石化”)化工部乙二醇装置区域发生火情。据上海石化官方微博最新消息,目前事故导致上海石化一名员工手臂轻微擦伤,一名第三方运输车辆驾驶员死亡,具体原因正在进一步调查。

  18日4时许,家住上海金山区的俞杰在熟睡中听到两次巨响,均以为是打雷声并未在意,直至第三次听到巨响,并感受到楼房颤动,他断定这数次巨响是爆炸声。俞杰是学化学工程与工艺专业的,住在上海石化厂区附近,他怀疑可能是上海石化厂区发生爆炸。俞杰拉开窗帘往外一看,看到大片火光正在燃烧,有浓烟冒出来,但是他无法判断起火的具体的位置是不是上海石化厂区,于是他出门往起火方向赶去。

声明:本网站所提供的信息仅供参考之用,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请尽快与上海热线联系,本网将迅速给您回应并做相关处理。联系方式:shzixun@online.sh.cn
©1996- 上海热线信息网络有限公司版权所有