上海热线 www.online.sh.cn

消费频道

分享
消费频道

多城公积金贷款额度已可覆盖总房款

澎湃新闻 2022-08-01 08:00:47

  今年以来,楼市宽松政策频发,据不完全统计,截至7月25日,有近170个城市出台宽松政策,调整频次达325次。

  在各地发布的宽松政策中,多城上调住房公积金最高贷款额度来支持刚性和改善性住房需求,其中多城公积金贷款最高贷款额度可基本覆盖刚需购房金额。

  据澎湃新闻不完全统计,在上调公积金贷款额度的城市中,以职工(含家庭)首次购买100平方米的首套住房为例,参照当地新房均价,至少包括河南信阳、河南南阳、河南商丘、湖南永州、吉林长春、安徽六安、河北衡水、云南普洱、贵州黔东南、江西景德镇、江西高安等地公积金贷款最高贷款额度可基本覆盖刚需购房金额。

  易居研究院智库中心研究总监严跃进表示,公积金贷款额度更加充足,加之各类包括“一人购房全家帮”等配套政策的支持,使得购房者可以更容易更充足进行公积金贷款,这就可以更好地覆盖房价,减少首付和月供的压力。同时,公积金贷款的利率相对商业贷款利率较低,因此,提高公积金贷款额度总体上有助于降低购房成本、激活购房需求,也为今年下半年购房创造一个比较好的环境。

  多城公积金贷款额度可基本覆盖总房款

  以河南信阳为例,7月6日,河南省信阳市人民政府办公室发布《关于印发信阳市促进房地产市场平稳健康发展的若干措施(试行)的通知》,《通知》提到,单身或夫妻双方只有一方缴存住房公积金的,在购买住房时,最高贷款额度由40万元提高至60万元,购买装配式商品住房的,最高贷款额度由48万元提高至65万元;夫妻双方均缴存住房公积金的,在购买住房时,最高贷款额度由50万元提高至80万元,购买装配式商品住房的,最高贷款额度由60万元提高至85万元。

声明:本网站所提供的信息仅供参考之用,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请尽快与上海热线联系,本网将迅速给您回应并做相关处理。联系方式:shzixun@online.sh.cn
©1996- 上海热线信息网络有限公司版权所有