上海热线 www.online.sh.cn

消费频道

分享
消费频道

买自住房考虑哪些因素

华龙网-新重庆客户端 2022-08-03 08:00:38

  买房的时候大部分家庭购买的房子都是用于自住的,买自住房选房要适合家庭成员需求,那么买房自住考虑的因素有哪些呢?

  1、房子的实用性。对于自用型购房者来说,应该把实用放在首位。要看交通条件是否便利,周边自然环境是否好,房屋结构是否满意,价钱是否合理等。总之就是要住起来舒适实用。

  2、房子能否与今后生活的变化相适应。生活是在不断发生变化的,自用型住房在选房的初期就应该考虑到今后生活的变化。

  3、物业公司的优劣程度。对于自用房产来讲,物业公司的优劣绝对是一个大问题。一家好的物业公司所提供的优质、完善的服务直接关系到业主生活的舒适度与便利度。

  4、所购房产的升值潜力。在充分考虑好以上所有条件的情况下,还要考虑房产是否具有升值潜力。虽然自住房购买的目的是为了自住,但也要考虑日后房产升值的因素——随着生活水平的提高,业主也许对于自住房产的面积、品质等方面的要求也会相应提高。

  买选房要考虑的要素

  1、价格

  首当其冲应当考虑楼盘的房价,包括单价和总价,是否处在合理区间而不是过分虚高;另外也要根据自身的经济条件,是否能满足首付及后续供贷款。以上需慎重考虑,不然将给你带来沉重的经济压力。

声明:本网站所提供的信息仅供参考之用,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请尽快与上海热线联系,本网将迅速给您回应并做相关处理。联系方式:shzixun@online.sh.cn
©1996- 上海热线信息网络有限公司版权所有