上海热线 www.online.sh.cn

消费频道

分享
消费频道

上海鲜肉月饼市场有多“卷”?两条马路就有超过20个品牌、近100种口味!

上观新闻 2022-09-07 08:00:00

  现烤月饼年年有新意。

  吃一个新鲜出炉的鲜肉月饼,是上海人过中秋最有“仪式感”的活动之一。

  这些年,随着鲜肉月饼不断升温,在上海月饼市场,“鲜肉月饼”早已不局限于“鲜肉”这一种馅料,而是代表了“现烤月饼”这一大类。不论是老字号还是新品牌,每年都在继承经典的基础上,推陈出新。

  乔家栅的师傅端出了新鲜出炉的现烤月饼

  对于今年公众关心的“上海鲜肉月饼市场有什么新动向”这一问题,解放日报·上观新闻实地探访发现,各品牌“卷”的程度越来越高,仅南京路、淮海路这两条集中众多老字号的马路上,就有逾20个品牌推出现烤月饼,口味接近100种。同时,以叮咚买菜、盒马为代表的线上渠道也继续发力现烤月饼市场,同时供应生坯和现烤产品,为市场提供了新选择。

  要想了解各家品牌有哪些“王炸”口味的月饼?解放日报·上观新闻进行了梳理(个人口味有偏差,口味评价供参考)。

  地标:南京路

  方向:从西到东

  ·王家沙

  南京西路上的王家沙堪称现烤/鲜肉月饼平价之王,共有榨菜鲜肉、蟹粉鲜肉、火腿萝卜丝、肉松蛋黄4种口味,没有一种超过10元,包括蟹粉鲜肉的定价才9元。

  最经典的是榨菜鲜肉,这是王家沙的首创,历久弥新。好吃的原因是榨菜用的是小包装的即食斜桥榨菜,本身口碑就在那里,与鲜肉调和后,鲜上加鲜,还多了榨菜的爽脆。

  其余几种中,肉松蛋黄是魔都少见的味道。不是整颗蛋黄,而是将蛋黄打碎与肉松混合后入馅,是“网红”肉松蛋黄青团的现烤月饼版。喜欢肉松蛋黄的消费者不要错过。

1 2 3 ... 10 下一页

声明:本网站所提供的信息仅供参考之用,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请尽快与上海热线联系,本网将迅速给您回应并做相关处理。联系方式:shzixun@online.sh.cn
©1996- 上海热线信息网络有限公司版权所有