上海热线 www.online.sh.cn

消费频道

分享
消费频道

国家出手,重点整治!医生提醒:这种情况下,甚至会失明→

央视财经 2022-09-07 08:00:00

  “美瞳”属于医疗器械 并非化妆品

  △央视财经《第一时间》栏目视频

  到底什么是美瞳?它和我们说的隐形眼镜有什么区别?美瞳颜色繁多,会掉色吗?长时间佩戴对眼睛会有危害吗?“电眼神器”的背后又有哪些隐患?

  福建福州市第一医院眼科主任陈占彪:隐形眼镜是无色透明的,是软性的。美瞳里面是带有色素的,合格的产品是两层内外透明,夹着色素在中央。

  复旦大学附属中山医院眼科副主任袁源智:角膜接触镜,包括彩色角膜接触镜,是纳入国家药监局第三类医疗器械的监管中的。

声明:本网站所提供的信息仅供参考之用,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请尽快与上海热线联系,本网将迅速给您回应并做相关处理。联系方式:shzixun@online.sh.cn
©1996- 上海热线信息网络有限公司版权所有