上海热线 www.online.sh.cn

消费频道

分享
消费频道

惊心一幕冲上热搜,行李箱飞速滚落砸到路人!乘坐扶梯要注意什么?

话匣子 2022-09-07 08:00:00

    救护车到达现场后,急救人员立即将张女士抬上车,徐女士一家也很负责,全程陪同,徐女士表示愿意负责全部医疗费。

    幸运的是,张女士做完检查,没什么大碍。医生本来建议让她住院再检查下,但因为家里有小孩,张女士就先回家了。

    自动扶梯上冲下的行李箱躲得掉吗?

    事件中的母女是否应当承担侵权责任?

    同济大学物理科学与工程学院副教授武荷岚表示,前面乘客若意识到险情,只能以比行李箱滚落速度还要快的速度逃离,并且在台阶结束处要赶紧转弯, 行李箱从越高处往下落,速度就越快,造成的破坏力也就越大,从而越危险。

    上海财经大学法学院叶名怡教授表示,两名当事母女显然需要承担侵权责任。因为它具备侵权责任的三要件:过错、损害及因果关系。过错,两名当事人将行李箱置于无人看管状态,存在疏忽行为;损害是这起事件中,受害人所花费的医疗费用。而受害人的损害和行为人的行为存在法律上的因果关系。

    用直梯,直梯,直梯!

    重要的事情说三遍

    地铁公安提醒广大市民乘客,如果地铁出行带大件行李,不建议乘扶梯,强烈建议乘坐垂直电梯!乘坐垂直电梯!垂直电梯!《杭州市地铁乘车规则》第八条提到,乘客使用垂直电梯时,应先下后上。使用轮椅、手推车、婴儿车或携带大件行李以及行动不便的乘客应乘坐垂直电梯。昨晚,上海地铁运营方也发布提醒: 不要将大件行李单独放在行进电梯上。

    乘坐扶梯你还要注意这些

    2019年4月9日,上海地铁发布新版《自动扶梯乘梯须知》,其中列出了八项禁止、四项注意。

声明:本网站所提供的信息仅供参考之用,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请尽快与上海热线联系,本网将迅速给您回应并做相关处理。联系方式:shzixun@online.sh.cn
©1996- 上海热线信息网络有限公司版权所有