上海热线 www.online.sh.cn

消费频道

分享
消费频道

上海交大有了双子楼!为啥校内外各一栋中间连廊?揭开从0到1的大零号湾秘密

上观新闻 2022-09-08 08:00:33

  什么大学有双子楼?上海交通大学也有!解放日报·上观新闻记者5日获悉,随着今年宁德时代未来能源研究院正式入驻“大零号湾”科技创新策源功能区,作为“宁王”创始人曾毓群母校的上海交大,与宁德时代在此共建未来技术学院与未来能源研究院“双子楼”,远期建设全球未来能源创新中心。

  值得注意的是,与其他双子楼不同,上海交大闵行校区的这对双子楼“脚踏两头”:一栋在校内,建设上海交大溥渊未来技术学院;另一栋则在校外,建设宁德时代未来能源研究院。上海交大大零号湾专项办公室副主任罗金才透露,双子楼两栋楼同时设计、同时建设,“两个机构虽然分设校内外,但是中间通过连廊相连,可以紧密联动、密切交流。”

  双子楼效果图

  这正是名校打破围墙、成果转化、溢出效应的秘密所在。经过多年建设,从交大闵行校区西北一隅起步,最初的“零号湾”完成“从0到1”的跨越;而今,“零号湾”连同环交大的核心区拓展为“大零号湾”,原有的工业厂房、老旧建筑甚至“断头路”,不停变身时尚现代、充满活力的众创空间、智慧园区。

1 2 3 ... 5 下一页

声明:本网站所提供的信息仅供参考之用,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请尽快与上海热线联系,本网将迅速给您回应并做相关处理。联系方式:shzixun@online.sh.cn
©1996- 上海热线信息网络有限公司版权所有