上海热线 www.online.sh.cn

消费频道

分享
消费频道

“数学书上……好像不太对?”上海小学生指出教科书错误上热搜,专家回应

上海新闻广播 2022-09-13 08:00:39

  娃的教材又双叒叕被小朋友挑出错了!

  “数学书上东滩保护区的名字和面积,好像不太对?”新学期伊始,上海五年级的白同学发现,数学书上有关上海崇明东滩鸟类国家级自然保护区的面积数据有误。相关消息冲上微博热搜!

  究竟是谁错了?

  发现问题的是宝山区杨泰实验小学五(7)班的学生白碧鸿,开学后,他发现上海教育出版社出版的五年级数学课本把上海崇明东滩鸟类国家级自然保护区的名字和面积写错了。

  教材上的“上海崇明东滩自然保护区”的面积约为326km2,核心区(165.92 km2),缓冲区(10.7km2),实验区(64.93km2)”。

  白碧鸿平时对自然科学很感兴趣,参加过上海崇明东滩鸟类国家级自然保护区组织的自然教育活动。

  他觉得,教材上的“上海崇明东滩自然保护区”这一表述并不准确,应当用“上海崇明东滩鸟类国家级自然保护区”,体现保护区保护的主要是鸟类这一特征。此外,他记得保护区的面积不是“3”开头,而是200多平方公里。

声明:本网站所提供的信息仅供参考之用,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请尽快与上海热线联系,本网将迅速给您回应并做相关处理。联系方式:shzixun@online.sh.cn
©1996- 上海热线信息网络有限公司版权所有