上海热线 www.online.sh.cn

消费频道

分享
消费频道

知名餐饮品牌将撤出中国市场!曾开37家门店,仅剩上海1家

文汇网 2022-09-13 08:00:22

    日本吉野家控股

    在临时报告书中公布

    旗下品牌“花丸乌冬面”

    将退出中国市场

    目前,该品牌在中国仅剩1家门店位于上海美罗城。而上海的花丸乌冬面运营子公司花丸餐饮管理(上海)有限公司最早将于2022年内清算。报告书预计,伴随花丸乌冬面退出中国,资产减值损失等将对公司业绩造成轻微影响。

    花丸餐饮管理(上海)有限公司对界面新闻称,目前看到相关信息,但是公司还没有正式的公告发布。而目前上海仍然在营业的花丸乌冬面美罗城门店工作人员称,暂时没收到公司要关店的通知。

    曾在中国开了37家门店

    目前仅剩一家

    吉野家官网显示,花丸乌冬面于2000年在日本成立,主打赞岐乌冬面、关东煮、天妇罗、炸鸡以及日式咖喱饭等。官网宣称,花丸乌冬面采用中央厨房配送生面以及自动化生产以提高效率和维持品质稳定,在门店内则采取半自助自选模式,方便客人自主点单,以进一步提高翻台率。2019年巅峰期时,花丸乌冬面在日本门店突破500家。

    花丸乌冬面于2011年进入中国,首店开在上海美罗城商场。在上海正式开店前,花丸乌冬面曾在上海世博会上进行过半年的试营业,试营业期间约有20万消费者光顾,这样的人气使得花丸乌冬面最终下定决心开出正式门店。上海之后,花丸乌冬面还拓店至青岛、武汉、深圳等5个城市。2018年,它在中国门店数曾增至37家。

    图片来源:花丸乌冬面

声明:本网站所提供的信息仅供参考之用,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请尽快与上海热线联系,本网将迅速给您回应并做相关处理。联系方式:shzixun@online.sh.cn
©1996- 上海热线信息网络有限公司版权所有