上海热线 www.online.sh.cn

旅游频道

分享
旅游频道

这种运输方式,火了!曾经配送1小时,如今缩短到15分钟!千亿元“大风口”,起飞→

央视财经 2022-09-23 08:00:16

  近日,中国民用航空局为深圳等第二批民用无人驾驶航空试验区正式授牌。目前,深圳的无人机出口量占全国出口总量的90%以上。深圳的无人机产业发展状况如何?有哪些新的应用探索?此次获批试点又将给行业带来哪些机遇?

  深圳获批民用无人驾驶航空试验区

  应用场景加速落地

  午餐时分,在深圳龙岗的一家商场楼顶,几十架无人机正在工作人员指挥下依次起飞降落,它们运送的是当天中午周边写字楼的外卖订单。订单送达后,会放在指定外卖柜,消费者凭取件码自行领取。

  某平台无人机运营负责人杨俊伟:中午订单量非常大,对于外卖骑手来说,配送压力会非常大。以三公里为半径的服务圈来说,平时正常的地面配送在30分钟左右,但无人机配送时效在15分钟左右。

  除了送外卖,无人机在医疗领域的应用也逐步成熟,在深圳罗湖人民医院,装满核酸检测样本的无人机正准备起飞。

声明:本网站所提供的信息仅供参考之用,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请尽快与上海热线联系,本网将迅速给您回应并做相关处理。联系方式:shzixun@online.sh.cn
©1996- 上海热线信息网络有限公司版权所有