上海热线 www.online.sh.cn

旅游频道

分享
旅游频道

这种运输方式,火了!曾经配送1小时,如今缩短到15分钟!千亿元“大风口”,起飞→

央视财经 2022-09-23 08:00:16

  某物流公司无人机高级业务经理王现:从医院到检测中心,地面的交通距离大概是15公里,飞行距离大概是10.3公里,无人机首先是速度比较快,其次不会受交通状况影响,原来一个小时的运输时间缩短到了15分钟以内。近年来,无人机的应用领域正日趋多样化,业内人士认为,本次深圳获批民用无人驾驶航空试验区,将推动更多无人机商业应用落地。

  低空经济蓬勃发展

  无人机产业迎千亿风口

  无人机应用场景日趋多元化,而以无人机为代表的低空经济也在近年来蓬勃发展,我国是全球民用无人机最主要的产业基地,无人机企业目前的生产状况如何?

  数据显示,2021年全国共有12000多家无人机企业,行业总产值达870亿元,其中仅深圳就有1500余家,产值近600亿元。工业级无人机方面,中国在全球市场占比约55%;消费类无人机方面,中国在全球市场占比达74%。记者在采访中了解到,近两年受疫情和海运影响,无人机企业面临巨大资金压力,为此,相关扶持政策正在加速落地。

声明:本网站所提供的信息仅供参考之用,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请尽快与上海热线联系,本网将迅速给您回应并做相关处理。联系方式:shzixun@online.sh.cn
©1996- 上海热线信息网络有限公司版权所有