上海热线 www.online.sh.cn

消费频道

分享
消费频道

头发不吹干会导致感冒吗? 洗发产品怎么挑?

上海徐汇 2022-11-04 07:42:25

  2

  护发

  建议涂抹护发素至少离头皮1~2厘米远,沿耳朵附近往发尖方向涂抹至发梢即可。

  涂抹护发素后,可将热水浸泡过的毛巾拧干,并让其冷却几秒,再将头发包裹起来,5分钟后冲洗干净即可。这样能让护发素更好地被发丝吸收,修复受损发质。

  3

  吹头发

  用毛巾吸走水分

  刚洗发后可用厚毛巾包裹住头发,如果使用干发帽更好。用按压的方式,让毛巾吸走头发的水分。

  需要提醒的是,千万不要用毛巾大力揉搓头发,这个很多人都会有的惯性动作,可能会造成发质损伤,让发质越来越差。

  吹发前先分区

  将头发分成右边、左边和后边三个区域,这样一来每个区域只要很短时间就可以吹完,效率大大提高。

  吹风温度别太高

  电吹风的温度以57℃左右为最佳,可以在短时间内快速干发,又可同时保存头发的天然水分。

  如果电吹风配备了聚风头也可以使用,它能集中风力,为吹干头发加速。吹风时可配合梳子使用,让头发更加柔顺服帖。

  距离保持10~15厘米

  吹风时保持距离,吹风机与发根最好保持10~15厘米的距离,风口朝下。

  可以先吹头皮,再吹发丝。吹的时候要时不时抖动一下吹风机,避免直吹使头皮产生灼热感。

声明:本网站所提供的信息仅供参考之用,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请尽快与上海热线联系,本网将迅速给您回应并做相关处理。联系方式:shzixun@online.sh.cn
©1996- 上海热线信息网络有限公司版权所有