上海热线 www.online.sh.cn

消费频道

分享
消费频道

墨鱼丸主料不是墨鱼,鱼丸主料不是鱼……“真材实料”成谜?

海报新闻 2022-11-04 08:00:42

    墨鱼丸主料不是墨鱼,鱼丸主料不是鱼……“真材实料”成谜?

    近期,有一些上海市消保委微信公众号的粉丝留言:"平时弄点鱼丸吃吃比较方便,但市场上的鱼丸品牌和种类太多了,也不知道怎么挑选,有没有专门研究过鱼丸?"

    于是,上海市消保委微信团队去某电商平台搜索浏览,发现各类鱼丸应有尽有,墨鱼丸、章鱼丸、鳕鱼丸、草鱼丸……为了仔细研究这些鱼丸,我们按照平台综合推荐排序购买和比较了一批鱼丸。

    墨鱼丸里面真的有墨鱼肉吗?

    有些品牌标注产品名称为"墨鱼丸""章鱼丸""鳕鱼丸"等,配料表里确实有相关鱼肉,但排名却让人有些诧异。

    比如"墨鱼丸",我们这次 仅发现一款墨鱼丸把"墨鱼"排在配料首位,取而代之的则是 鱼糜或是冷冻鱼糜,如"仙泉湖墨鱼丸"、"章大嘴墨鱼丸"、"喜得佳墨鱼丸",后两款产品的配料表里墨鱼甚至排在猪肉后面,这是否属于"概念性添加"?

    仙泉湖墨鱼丸

1 2 3 ... 6 下一页

声明:本网站所提供的信息仅供参考之用,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请尽快与上海热线联系,本网将迅速给您回应并做相关处理。联系方式:shzixun@online.sh.cn
©1996- 上海热线信息网络有限公司版权所有