上海热线 www.online.sh.cn

消费频道

分享
消费频道

花钱请人“代跑”究竟为了啥?有人想偷懒,有人为收集?

看看新闻Knews 2022-11-07 08:00:28

  “代跑腿”

  已经是大家比较熟悉的业务

  那么

  “代跑”,你听说过吗?

  近日,一名跑步达人徐先生称

  他看到不少网店的“代跑”业务很热火

  也在健身群里发了一条“代跑”的信息

  没想到还真有人找他下单

  甚至“整天都有人催单”

  这些人为什么

  乐意自欺欺人

  要找人“代跑”?

  记者就此展开了调查

  配速路线数据都能定制

  价格也不贵

  以“代跑”为关键词搜索,各主流运动平台均能找到相应的代跑者,生意很是蓬勃。“可以按你指定的位置去跑,0.7元一公里,如果要跑特别设计的路线图再另外加钱,下单48小时内跑完。”一位卖家介绍,操作方式十分简单,买方只需将自己运动平台的账号和密码告知,卖家就会在自己的手机上登录软件,跑完后退出,相应的跑步轨迹、时长、里程等记录便会留存在买方账号内。

  一名代跑中介的回复

  一位广州卖家称,“你接了单,就要在约定时间内跑完”。由于“跑力”有限,她接不了难度较高的单。“有人要求配速比较快,1公里4分钟跑完,我达不到,一次性跑十几公里的,也跑不下来。”跑步时,她常会拍下邂逅的美丽晚霞、云朵,很有闲情逸致。

  记者注意到,“代跑”的接单价格不高,普遍在每公里0.5元到2元间。卖家多以减肥健身为目的,或本身就是跑步爱好者,顺便赚点零花钱,甚至还有少部分宣称可以免费代跑。

1 2 3 ... 5 下一页

声明:本网站所提供的信息仅供参考之用,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请尽快与上海热线联系,本网将迅速给您回应并做相关处理。联系方式:shzixun@online.sh.cn
©1996- 上海热线信息网络有限公司版权所有