上海热线 www.online.sh.cn

消费频道

分享
消费频道

淮海路“全土”人气最火爆的柜台,上新了!

上海黄浦 2022-11-07 08:00:28

  说到上海全国土特产食品商场的散装酱菜、酱料柜台,许多上海人都非常熟悉。不到20平方米的铺位里,不仅常年排队,更是淮海路上坪效最高的柜台之一。

  这里最为人熟知的,就是各类酱菜、酱料,哪怕只买几元钱,营业员都会认真地去除包装容器的重量后,按价格称好交给消费者,吃多少买多少,大家亲切地称其为“零拷”。

  近年来,随着全土的酱菜、酱料声名远扬,吸引越来越多的年轻人前来光顾。称赞味道之余,他们提出,能不能将传统酱菜做些包装,这样既符合年轻人的储存习惯,也可以当礼物分享给更多人。

  这不,最近全土“上新了”。由戴立贵酱菜酱料工作室与陈志豪酱菜酱料销售研发职工创新工作室共同研发的乳黄瓜、什锦菜、生姜片和糖醋蒜头等4款酱菜,及火腿干贝酱、金钩葱油、麻辣牛肉酱和八宝酱4款酱料上柜销售。

  据培丽酱菜第四代传人陈志豪介绍说,本着用料足、品质优的原则制作,每一款新品都用料“十足”,口味也不是太重,更加符合现代年轻人的口感需求。比如,火腿干贝酱中,去除了原有的辣酱籽,加入更多的火腿和干贝,虽然成本上升明显,但吃上去可以做到满口都是馅料,口感非常好;又如,葱油金钩在选料和配比上也经过了反复试验,选用优质小开洋,这样才能复刻出正宗的老上海本帮葱油开洋拌面。此外,在传统的八宝酱中升级加入牛肝菌,使之整体口感更加丰富。

声明:本网站所提供的信息仅供参考之用,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请尽快与上海热线联系,本网将迅速给您回应并做相关处理。联系方式:shzixun@online.sh.cn
©1996- 上海热线信息网络有限公司版权所有