上海热线 www.online.sh.cn

消费频道

分享
消费频道

上海人注意!杨浦滨江又添新景!快来逛逛吧→

上海杨浦 2022-11-07 02:20:35

图片

  比如说这个“零碳工业凉亭”。凉亭顶部设计感满满,工业气息扑面而来,不规则多边形组合,中间有可任意倾斜的圆形光伏板,光伏板收集的太阳能可为整个景观使用,凉亭结构支撑中也植入管道,进行雨水收集。

  而凉亭本身采用聚碳酸脂板、竹钢、生态素土等新材料建成。绿色低碳、海绵城市的理念在这座小小亭子上得到充分体现。“这个小亭子我们都很喜欢,每天下午过来锻炼,走走看看感受绿色与自然的融合,这里科技感也很足。”市民张先生告诉记者。

声明:本网站所提供的信息仅供参考之用,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请尽快与上海热线联系,本网将迅速给您回应并做相关处理。联系方式:shzixun@online.sh.cn
©1996- 上海热线信息网络有限公司版权所有