上海热线 www.online.sh.cn

消费频道

分享
消费频道

清洁能源转型将持续驱动能源行业并购活动稳步增长

综合 2022-11-07 03:03:31

  上海热线讯:11月6日,在第五届进博会上,普华永道中国能源、基础设施及矿业并购交易主管合伙人翟黎明基于普华永道近日发布的《2022年上半年中国能源行业投资并购交易回顾与展望》报告发表专题演讲,对中国能源行业,特别是新能源领域投资热点、交易市场驱动因素、未来投资趋势,进行了全面的分析总结。

  报告揭示,2022年上半年,中国能源行业并购交易投资热度空前,1-6月披露交易金额达到1,946亿元,较2021年同期增长52%。其中,清洁能源在整体能源行业并购交易的先驱地位进一步得到巩固:新能源汽车电源及储能板块并购交易热度空前,多家已上市龙头企业纷纷吸引多元资本入局,主导头部交易;氢能作为新兴板块受到投资人持续追捧;风电、光伏及综合发电等相对成熟的板块中,上市公司引领的中后期投融资、战略整合及跨行业并购成为主要驱动力。

  翟黎明先生认为,在政策加持、技术创新推动下的清洁能源转型将持续驱动能源行业并购活动稳步增长:

  今年上半年中国能源行业投资并购交易增长势头强劲,传统能源的"压舱石"价值有所体现,清洁能源的"发动机"作用更加突出,光伏、储能、氢能等领域涌现出一系列广受投资人热捧的新兴技术。围绕着构建新型电力系统的目标,能源领域供给侧与消费侧改革持续深化,能源数字化、智慧化趋势成为行业共识,日益规范化、市场化、清洁化、多元化的能源市场将迎来新业态、新模式的深刻变革。

声明:本网站所提供的信息仅供参考之用,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请尽快与上海热线联系,本网将迅速给您回应并做相关处理。联系方式:shzixun@online.sh.cn
©1996- 上海热线信息网络有限公司版权所有