上海热线 www.online.sh.cn

消费频道

分享
消费频道

节省2/3时间成本!你的“双十一”快递,坐着高铁加速赶来→

央视网 2022-11-09 08:00:47

  (5日),中国物流与采购联合会发布数据,今年前三季度全国社会物流总额247万亿元,同比增长3.5%,物流需求增速稳中有升。“双十一”临近,快递运输旺季也随之到来,铁路部门备足运力,迎战“双十一”。

  上午十点,在广州南站的站台上,工作人员正忙着将货物打包,准备装车。站台上的80件包裹,都是“双十一”期间,消费者在网络平台下单的商品。为了应对网络购物的高峰期,从11月1日到20日,广铁集团每天会安排大约12趟载客列车,在完成运送旅客的任务同时,专门预留车厢运输“双十一”期间的订单包裹。

  广东台记者李斯琦:这趟从广州南开往天津西的高铁列车,专门预留了一节7号车厢,用于运输大家“双十一”期间购买的商品,主要是化妆品和生活日用品。所有的包裹都通过消毒和安检后才能装车,包装上也贴有相关的标识。相比起传统的公路运输,高铁物流大概可以节省三分之二的时间成本。

声明:本网站所提供的信息仅供参考之用,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请尽快与上海热线联系,本网将迅速给您回应并做相关处理。联系方式:shzixun@online.sh.cn
©1996- 上海热线信息网络有限公司版权所有