上海热线 www.online.sh.cn

旅游频道

分享
旅游频道

花1078元在李佳琦直播间买的产品,官方旗舰店只卖888!资生堂一番“补漏”操作,让消费者更不爽了

每日经济新闻 2022-11-11 08:00:11

    资生堂被指下架888元链接

    商品无法保价

    值得注意的是,据红星资本局报道,在此之后,小红书平台上,有不少自称拍下上述888元套装还未收到货的用户表示,接到了资生堂客服的电话,对方要求直接取消该订单,但作为补偿,承诺所拍的套装将全部赠予。

    有网友发文表示不满,称自己明明较高的“正常”价格购买了商品,而那些以“异常”价格购买的消费者,却最终获得补偿。

    李佳琦粉丝笑笑(化名)对红星资本局分析道,“资生堂这一波就算补偿,也要抓紧下架888元链接的操作,是为了防止李佳琦粉丝价保。否则我们几十万的粉丝订单都申请价保的话,这个损失远远大于他们补偿一批水乳。”

    红星资本局注意到,目前小红书等社交平台上,不少消费者表示,没有及时申请到价保,已有不少消费者称将联合维权。

    11月7日晚,红星资本局致电天猫88vip客服,客服工作人员称暂未接到相关投诉,但一般情况下,若商家下架了相关商品链接,则该商品无法保价。

    媒体评论:

    品牌方对消费者应该一视同仁

    同一个品牌,同一个套餐,有人花0元,有人花888元,有人花1240元。上文中的冯女士,在使用该产品一些列优惠券和红包后,实付1078元。为何会有四个价格?

    对此,极目新闻评论称,品牌方对消费者还是应该一视同仁。不管是官方旗舰店里的消费者,还是李佳琦直播间的消费者,都是资生堂的消费者,应该要公平公正对待才是。如果“价格异常”的事情发生了,还要通过各种手段还来加剧“价格异常”,这显然不能得人心。商品或许是好商品,但这样区别对待,只会让消费者心生愤怒,一弃了之。

    舆论危机,就是怕公关这样的乱操作,在“危机”里只看到“危”,没看到“机”,最后“危机重重”,横竖不是、进退失据。说穿了,还是品牌方没将消费者真正放在眼里,存在店大欺客的嫌疑。既然承认自己出错,也认错了,就不要让消费者来埋单,应该用真情实意来面对消费者的诉求。作为大品牌,大气一点,有格局一些,总归是不错的,何必闹到如此地步?

声明:本网站所提供的信息仅供参考之用,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请尽快与上海热线联系,本网将迅速给您回应并做相关处理。联系方式:shzixun@online.sh.cn
©1996- 上海热线信息网络有限公司版权所有