上海热线 www.online.sh.cn

消费频道

分享
消费频道

老年人想要身体健康 这5件事千万不能做太久

上海徐汇 2022-11-12 07:32:46

  “长久”一词蕴含着人们对美好事物的追求和向往,健康要长久、幸福要长久、寿命要长久……

  可是,老年人想要健健康康的,这些事情千万不能做“太久”!

  行走不能太久

  原因:老年人全身肌肉和关节的机能都在减弱,体能也在下降,走路肯定没有年轻时那样灵活自如,体能恢复不过来就会觉得很累。

  很多老年人认为多走路对身体好处多,甚至有的一天走上万步,这样其实是不科学的。

  长期下来会出现膝关节、髋关节、踝关节的严重损伤,从而导致关节肿胀、行走困难、上下楼梯艰难等等。

  建议

  对于中老年人来说,每天坚持轻负荷锻炼40分钟即可,步行速度不适合过快。

  步行时要选择平坦的道路,穿防滑效果好的布鞋或者运动鞋,走路时戴上护膝用具,这样可以避免摔倒造成骨关节损伤。

1 2 3 ... 5 下一页

声明:本网站所提供的信息仅供参考之用,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请尽快与上海热线联系,本网将迅速给您回应并做相关处理。联系方式:shzixun@online.sh.cn
©1996- 上海热线信息网络有限公司版权所有